五角场街道“护校安园”行动持续进行中 2020-05-22

  一清早,五角场街道继续开展“护校安园”行动,街道办事处、城管中队、公安派出所、市场监督管理所、社区卫生服务中心……组团守护菁菁校园。

  五角场街道党工委副书记、办事处主任周灵,党工委副书记、纪工委书记徐万骅分别带队对辖区内复学的政立路二小、六一小学进行了现场巡查指导。

  由于政立路二小的校门设置在国定一居民区内,考虑到小区疫情防控的需要,小区开设了学生专用通道,居民区和学校都派出志愿者和安保人员,共同守护学生从小区门到校门的路程。周灵主任在政立路二小校领导和国定一居民区书记的陪同下,走了一遍学生的“复学之路”,对社区与学校在防疫特殊时期互相商议、互相理解、互相配合的做法十分赞同。周主任强调社区的责任就是帮助学校守好校门,让学校把主要精力放在学生教育上。

  当天上学和放学时间,五角场派出所、城管中队、市场监督管理所、社区卫生服务中心、街道宣文办都派员驻守各个小学点位,对校园门口的进校秩序、道路交通、疫情防控等各项工作加强管理指导。

  目前,五角场辖区内大部分学生已经复课。下个月,小学低年级和托幼机构也将复学,“一校一策”精准实施中。在此,小编呼吁家长积极配合,遵守疫情防控期间的各项规定,协助学校、老师做好复课工作。也希望莘莘学子调整好心态,积极投入学习生活,天天向上、健康成长。