隆昌党建引领三驾马车破难题 齐心协力共战“疫” 2020-03-26

  时下,已是春暖花开,虽然严峻的新冠肺炎疫情阻碍了我们观赏美好风景的脚步,但绝不会弱化我们战胜疫情的决心!

  今天让我们看一看,定海路街道的隆昌居民区是如何应对这场战“疫”的!

  面对突如其来的疫情,怎么破?

  社区是疫情防控的重要防线。自疫情发生以来,隆昌居民区党总支积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,联动小区业委会、物业公司,加强联防联控,织密疫情防控网。

  党总支建立“三驾马车”微信群,要求业委会和物业公司在社区防控必须严而又严、管理周密、服务到位,及时掌握辖区外来人员的回沪情况,信息排摸必须更加细致,不漏一人、不落一户。

  同时党总支不定时地在线上召集各方开会,及时沟通在疫情防控工作中碰到的问题,群策群力、破解难题。

  小区出现了确诊病例,怎么破?

  自辖区内鼎隆公寓出现一例确诊病例后,小区居民一下就不淡定了,隆昌党总支、小区物业和业委会迅速协调一致,及时安抚居民们的不安情绪,同时加大疫情防控力度,坚决保障辖区群众的健康安全。

  为了更有效地减少小区的危险源,他们还“脑洞大开”,为小区的电梯按键覆上薄膜,定时进行消毒防护。

  封闭小区之后快递堆积如山,怎么破?

  自小区实行封闭式管理以来,快递堆放积压形成了新的管理难题,居委会、业委会和物业就如何解决快递堆积如山的问题展开讨论。

  物业公司和“叮咚买菜”联系,在小区门口安置了摆放包裹的架子,按门牌号排列和标记,快递员按照单元楼标记进行投放。

  随着快递越来越多,物业公司又调整方式,由工作人员和居委干部一起,按照门牌号用小推车将包裹送至各单元楼栋门厅内堆放并统一消毒,不仅减少了居民到门口取快递的接触风险,还有效解决了居民找不到包裹的问题。

  社区的防疫工作已经坚持了两个,且仍在继续。对这些忙碌于一线、步履不停的工作人员,居民们说:“你们从年前到现在,一直在为我们的社区工作,非常辛苦,真的很不容易!感谢你们!”而这也道出了我们所有人的心声,相信有大家齐心努力、共同配合,战胜疫情的曙光就在眼前。