涓滴之水成海洋 志愿青年暖新城 2020-03-26

  疫情爆发以来,无论是具有一定号召力和影响力的新江湾城社区青年先锋,还是已然成为一张亮丽青春服务名片的“新城青年志愿者团队”,他们不仅在社区防疫工作中成为第一“响应人”,用自己的志愿服务当好“守门员”,更是用实实在在的爱心之举,温暖这片新城。

  为爱举手,青年先锋抢先行

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,临床用血的保障日益严峻与紧迫。朱杰峰作为新江湾城街道第一批社区青年先锋,在得知消息后,第一时间报名,为爱举手,一次性献血量400ml。他坦言:“这次疫情严重,很多医院用血告急。作为一名热爱运动,立志为社区服务的青年先锋,献血是我应该做的。同时我也希望自己的行为能带动更多的社区青年朋友们一起加入”。

  为爱倾囊,新城青年齐聚力

  当新江湾城街道党工委发出号召,在全社区党员中开展为武汉疫区捐款活动之时,以党建带团建,街道团工委第一时间在“新城青年志愿者”团队微信群里作了捐款倡议。短时间内,微信工作群内就下起了“红包雨”,党员青年带头捐款,团员青年也纷纷慷慨倾囊。他们有的已在工作单位捐过款,有的尚在读书还没有收入。他们在志愿服务新城之余,用点滴爱心温暖新城。下面,让我们一起来听听他们的心声。

  发挥党员青年先锋性 踊跃捐款齐带头

  项宁 江湾书院 青年党员

  “作为一名中国共产党党员,国家有难,我有责任站出来,履行党员义务。同时也希望为奋战在防疫一线的干部群众送上一份关怀。”

  李琪炯 上海市杨浦区图书馆 青年党员

  “在这次抗击疫情的斗争中,许许多多医护人员在最前线舍生忘死,更有许多90后甚至00后在自己的岗位上彰显青春力量,极具时代担当,我作为一名党员,也应该为疫情做一些实事!”

  王明豪 上海脉策数据科技有限公司 青年党员

  “无论是志愿服务还是捐款,我希望能够尽己所能帮助到更多的人。疫情面前,个人的力量虽然渺小,但爱心汇集在一起就能抵御疫情。”

  赵文颖 大三学生 预备党员

  “每天,都能在视频媒体里看到战士们在抗疫前线的辛苦身影。每次,都感到激动无比。受到他们感染,想为他们为国家做一些自己力所能及的事情。”

  党建带团建 团员青年齐上阵

  黄超 上海迈速网络信息科技有限公司 职员

  “既然参与了防疫工作,就应该积极投入其中,跟随组织的脚步。在这场防疫战役中,每个人都是小水珠,汇集在一起才能发挥力量。”

  周谢蕴 上海浦发银行杨浦支行 理财经理

  “当听到捐款活动的时候,第一想法就是可以帮助到更多人,为一线的抗疫人员提供一点帮助。聚沙成塔,终能化为强大的力量。”

  钟丞宸 大二学生 团员

  “党有号召,团有行动,作为一名积极向党组织靠拢的青年团员必须主动响应。个人价值的实现必须与国家的命运同频共振,我们要肩负起90后应有的使命与担当,贡献自己的力量。”

  张士杰 高二学生 团员

  “身为一名团员就应该以身作则,做一些力所能及的事情,一人的力量是薄弱的,但是众人拾柴火焰高!能够在社会需要我的时刻献出自己力所能及的一份力觉得很荣幸。”