长白乐业空间 帮小袁打开了就业空间 2020-03-26

  日前,求职青年小袁怀着喜悦的心情来到街道社区受理中心,给长白乐业空间送来了锦旗。他激动地说,前段时间,通过长白乐业空间多次线上指导,自己终于被用工单位录用,找到了自己心仪的岗位。

  33岁的小袁,中专学历。职介人员与他接触后,了解到他的工作履历较短,曾做过销售、文员和维修工程师等工作,持有西式点心师中级证书。他虽有着强烈的就业意愿,不过由于自身就业能力较弱,加之受家庭就业观的影响较大,对自我定位不准确,曾多次跳槽,一度认为这样可以体验人生,学到不同东西。经过多次指导与沟通,乐业空间的职介人员发现了小袁身上的优点,是个能脚踏实地,从事基础工作的青年。于是,经过乐业空间资料库的人岗信息匹配,针对性地为小袁推荐了超市的烘焙工作。3月16日,当用人单位通知小袁面试已经通过时,可小袁却突然担心起来,原来7年前,因意气用事,小袁有打架被判刑7个月的记录。眼看喜欢的工作就在眼前,但因为自己的以往过失,马上要失之交臂,小袁十分焦急。乐业空间的职介同志了解这一情况后,专门和用工企业进行对接,了解到开具无犯罪记录的具体要求,并指导小袁去派出所开具了5年内无犯罪记录的相关证明,使他顺利走上了就业岗位。

  隔着屏幕,都能体会到他喜悦的心情,做自己喜欢的工作,一定乐在其中。小袁在表达内心的喜悦的同时,也表示以后愿意来参加乐业空间的赋能活动,和其他学员一起分享烘焙技术,回馈帮助过他的人们。