2019年“爱我蓝天”第四届睦邻节精彩纷呈 2019-11-19

  自2016年以来,五角场街道以‘睦邻节’为契机,不断深化睦邻家园建设,构建和谐社区睦邻关系。11月10日,“共创睦邻新新家园?共展军民鱼水情”——2019年“爱我蓝天”第四届睦邻节在五角场街道蓝天社区睦邻中心露天广场如期举行,军民携手共建安定祥和、温馨和谐的睦邻家园。

  睦邻节活动通过整合社区内外资源,开展了由群众团队、项目团队和共建单位共同参与的游艺会。此次,为了更好地展示商区、园区企业的社会责任、部队院校和高校公益的风采,来自蓝天睦邻中心周边辖区的共建单位和公益团队在蓝天社区广场进行风采展示。国防大学政治学院上海分校的王金丽心理团队、温州银行杨浦支行等多家单位的志愿者团队为社区居民提供各种便民服务和公益体验。

  今年的蓝天睦邻节比起往届增添了许多亮点,主持人由部队和地方两位专业人员共同担任。

  此次睦邻节文艺节目的数量和质量也是历年之最。

  以蓝天快乐合唱团带来的整齐划一的大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落开始》拉开了睦邻节文艺汇演的序幕,高亢嘹亮的歌声唱出了蓝天居民对祖国的赞美。

  合唱团的男声小组唱为大家带来了歌曲《人民军队忠于党》,雄壮的歌声飘扬在蓝天的上空,男兵们的奋勇向前、女兵们的英姿飒爽在我们的脑海里随着歌声一幕幕浮现,他们像一座丰碑永远镌刻在人民心中。

  蓝天快乐舞步队的队员们用一曲《斗牛舞》和《中国梦》,叙述和表达对美好生活和伟大祖国的热爱,跳出了“有梦就有蓝天”的精神。

  梦之韵健身舞队的《吉祥》和《好时候》,把对国家和人民的祝福用舞蹈演绎出来。蓝天小品剧社带来的小品剧《从我做起》以身边的真实事件改编,记录了志愿者在垃圾分类这场持久战中的点点滴滴。

  蓝之韵时装队用耳熟能详的京剧《梨花颂》加上美丽动人的旗袍表演为我们带来了一场视听盛宴。同时她们带来的时装秀《领航中国》演绎了蓝天居民热情豪迈的魅力,诠释了蓝天居民积极乐观的态度。

  将文艺汇演推向了高潮的是一群可爱的孩子们,蓝天童言俱乐部的小宝们穿上了青蛙和仙鹤服,为我们带来经典儿童歌谣《七只癞蛤蟆》,小朋友们在舞台上可爱的模样萌翻了全场。

  蓝天少儿时装队用精彩绝伦的走秀《我爱你中国》展现当代少年的风采,同样用自己方式表达着对祖国的热爱。除了蓝天人的表演,这次相邻的社区和共建单位提供的节目也为睦邻节文艺演出增色不少。

  国顺沪剧班一首《海滩诀别》,用委婉柔和的音乐、优美动听的曲调俘获了一大批沪剧爱好者,很好地将传统老派的弄堂文化与海纳百川的现代都市文化进行融合。创智坊快板表演的快板朗诵《颂祖国》融入了时事要闻,如“一带一路”、“丝绸之路”等,用快板这一不同寻常的元素,祝愿着祖国的明天越来越美好!

  温州银行的演职人员带来的二重奏《春之声》将大家带回到了万物复苏、生机勃勃的春天。

  这次睦邻节文艺汇演除了美轮美奂的表演节目,还有温馨的关爱环节——“睦邻关爱对对碰” 爱心小分队授旗仪式,温州银行与上海财经大学法学院志愿者团队分别建立爱心小分队,共同关爱蓝天的独居老人和优抚对象,相信两支队伍一定能成为志愿五角场的有一道靓丽的风景线。

  最后,随着快乐舞步队的舞蹈《我和我的祖国》,全体演职人员纷纷上台谢幕,第四届蓝天睦邻节在蓝天居委与睦邻中心的工作人员的深情演唱中落下了帷幕。本届睦邻节为广大的社区居民提供了展示自我、彼此沟通的平台,让大家感受到“军民鱼水情、睦邻一家亲”的睦邻氛围。


标签: