大桥街道举办2019年“迎国庆 庆重阳”敬老节庆祝大会 2019-10-09

  今年10月是全国第十个“敬老月”。为深入贯彻党的十九大精神,抒发爱国情怀、大力弘扬敬老、爱老、助老的社会风尚,日前,大桥街道在社区文化活动中心三楼多功能厅举办了2019年“迎国庆、庆重阳”敬老节庆祝大会。

  大桥街道党工委书记、人大工委主任刘涛,大桥街道党工委副书记、办事处主任黄秀娟,杨浦区民政局副局长强云峰,大桥街道办事处副调研员戴建新,大桥街道社区服务办主任蔡锡良,杨浦区老龄事业发展中心主任朱鲁佳以及助老服务员关爱员代表、老年协会会员、居委干部约200人参加庆祝大会。大桥街道办事处副调研员戴建新主持会议。

  大桥街道党工委书记、人大工委主任刘涛向两名百岁老人代表献上鲜花和祝福。

  大桥街道党工委副书记、办事处主任黄秀娟为2019年“十佳为老服务明星”颁发荣誉证书。

  区民政局副局长强云峰为大桥街道老年协会颁发等级证书。

  区老龄事业发展中心主任朱鲁佳为老年协会3支团队授旗。

  大会播放了老龄工作介绍短片《爱老、护老——我们在您身边》。老龄工作人员,老年协会时装队、舞蹈队、大桥民乐队以及来自杨浦小学分校的小朋友为大家带来精彩纷呈的节目,大家用歌声和欢笑赞美祖国,欢度重阳,祝福祖国繁荣昌盛、祝福天下老年人幸福安康。

  整个10月,大桥街道将持续开展以“孝老爱亲、向上向善”为主题的“敬老月”系列活动,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。


标签: