大桥街道党工委积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 2019-10-09

  大桥街道党工委深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真对标中央、市委、区委的相关部署,围绕主题教育的根本任务和总要求,第一时间制定实施方案、下发街道各基层党组织《工作提示》,并结合基层党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,扎实推进基层党组织的主题教育。

  近期,大桥街道所辖29个居民区党总支分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会前,各基层党组织已将学习教材发放到每一位党员的手中,针对年老体弱、行动不便的党员,认真落实组织生活补课制度,采取送学上门的方式,做到党员全覆盖、不遗漏。

  在主题教育动员会上,按照街道下发的主题教育工作提示中的具体要求,结合大桥社区实际,各居民区党总支书记要求各二级支部书记要将学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》贯穿于“三会一课”中,融入主题党日活动里,组织好各支部党员的主题教育活动,推动主题教育规范有序、扎实有效开展。

  仁兴街居民区党总支书记围绕如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”给广大党员上了一堂生动的党课,并要求各支部的党员通过自学把学习贯穿主题教育全过程,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  双阳路居民区党总支邀请了89岁的老党员、老劳模黄宝妹老人在会上声情并茂地讲述了亲身经历,告诉各位党员要珍惜现在的美好生活,积极助力垃圾分类,为美化环境,造福子孙后代,在社区发挥自己的光和热,真正起到先锋模范带头作用。

  幸福村居民区的党员们在动员会上,就“不忘初心、 牢记使命”展开了学习讨论:“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,结合居民区实际情况,就如何在老小区做好垃圾分类、创全等工作,党员们进行激烈的讨论,思考作为一名党员如何来践行不忘初心。

  大桥街道主题教育领导小组在抓好处级领导班子和领导干部主题教育的同时,统筹抓好基层党支部主题教育,抓实基层党支部的学习教育和检视整改。接下来,各基层党支部也将积极贯彻街道要求,切实推进基层主题教育的开展,抓好党员学习教育。


标签: