五角场街道新联会组织参观腾讯众创空间 2019-08-23

  腾讯众创空间(上海),位于五角场创智汇园区,国家级众创空间、上海市创业孵化示范基地,是五角场街道新的社会阶层人士联谊会成员单位之一。
  为进一步促进创业企业之间的交流互动,帮助辖区青年、高校学生了解五角场的创新创业环境和浓厚氛围,8月16日,在五角场街道新联会副会长、腾讯众创空间(上海)负责人黎明的组织安排下,辖区部分创业企业负责人、白领青年、复旦大学高校学生,走进腾讯、走近创客,实地感受五角场创新创业活力,街道人大工委副主任张志卫参加活动。
  多功能办公区、商务洽谈区、会议室、茶水吧、休闲区……,大家跟随空间高级运营经理一同参观空间多个功能区域,详细了解空间服务内容,深感空间所提供的、便利的创业环境对于创业人士及其创业项目的极大帮助。
  科技创业企业如何运作?位于四层的OF COURSE(想当然)创意编程告诉你!公司负责人介绍了企业发展与运行模式,展示了利用人工智能交互技术,将风格截然不同的画作巧妙融合,完成艺术再创造的绘画作品,颇为别致有趣。此外,安装了众多智能传感器、可以模拟现代人挤地铁情境的压力球,实时拍摄与世界名画融为一体的摄影模拟器等,也令大家倍感人工智能交互技术的神奇,纷纷驻足尝试。
  活动在街道新联会的组织下,新的社会阶层人士增进了互动交流,高校学生对五角场的发展、创客空间的功能、创业者的生活以及创业型企业的成长有了切身体会。相信在不久的未来,他们也将成为五角场创新创业的有生力量,推动五角场焕发新生机!

标签: