攻坚克难拆违建 乘风破浪促创建 2019-08-14

  伴随着大型机械作业的轰鸣声,杨树浦路1900号电站辅机厂的违章建筑被拆除了。
  该处违建处在上海电站辅机厂内,已经存在多年,可以说和电站辅机厂一起“发展”起来的。而该处违建情况也较为复杂,由于杨浦滨江段的开发,该厂已被列为征收对象,正在移交过程中。
  起初与厂方交涉中,厂方推脱道,他们的工厂已被杨浦滨江开发征收,能不能拆不由他们决定,这个要由滨江开发来定夺。
  大桥城管队员再联系杨浦滨江开发了解情况,说明拆除违建的重要性和紧迫性,而杨浦滨江开发公司却给了我们个意外:“这事我们无法决定,这要问上级公司及领导,有可能还要由土储中心来一起商议”。这些情况弄得队员们措手不及,在回队里重新讨论、商议后,认为凡事都走在前面,考虑周全、主动沟通,不怕麻烦,再难也要攻克它。
  大桥城管队员按照工作部署,先与土储中心联系,对方表示,这事不用他们来参与和决定,由滨江开发和厂方一起商议决定即可。队员们多次与厂方沟通后,对方终于松口,只要杨浦滨江开发同意就可以拆除,因为征收单位是滨江开发,里面有些建筑他们可能需要的。随后不断地和滨江开发交涉后,对方同意拆除,但是不得损坏旁边的历史保护建筑。之后,队员们抓紧时间,联系工程方,实地查勘,迅速决定拆除方案,到此,无违建居村(街镇)创建道路的又一块硬骨头,被队员的决心、耐心和毅力给征服了。
  纵使困难再多、再复杂,也阻挡不了大桥城管队员拆除违建的决心。完成了该处的拆除任务,我们又离无违建居村(街镇)成功创建又更进了一步。

标签: