健身中心里的“红色港湾” 首家市民健身中心党群服务站揭牌 2019-06-13

  为进一步加强基层党建,延伸基层党群服务触角,近日,殷行街道党工委联合尚体健康科技党支部在街道市民健身(健康)中心举行了主题党日活动暨中心党群服务站揭牌仪式。社区党建办、社区宣文办、统战、工青妇等群团组织携手参与,同时邀请了新村片党委书记、老干部代表、优秀党员志愿者代表、劳模、工会指导员、优秀青年代表、三八红旗手和党员群众代表等50余人参加活动。

  活动正值毛泽东主席题词“发展体育运动,增强人民体质”67周年纪念日。在健身中心乐活空间内,尚体健康科技党支部党员为前来参加活动的党员群众进行身体健康状况评估。除了常规的身高、体重、血压等检查外,还给邀请先进党群工作代表做了体质检测。党群工作代表们通过仪器测试骨密度及体成分,获取了评估报告,专业运动康复医生还给予了合理运动建议,使他们更好地了解健康状况,便于更有效地科学健身。

  活动中,先进党群工作代表参加了一次别开生面的主题党日活动,共同见证了全市第一家市民健身中心党群服务站揭牌。党群服务首次与全民健身融合,旨在基层各项活动开展中进一步加强党的建设,在居民开展健身活动的同时拉近党员和群众的距离,加强党员和群众之间的交流和沟通,密切党群关系,更好地凝心聚力,推动工作。

  殷行街道将进一步完善党群服务站与健身中心“双进入”的工作机制,在所有健身点推广基层党群服务站功能设置,在有条件的社区党建服务中心、分中心、基层党建服务站引入“健身房”项目,进一步打造家门口的“红色健身房”。健身中心的党群服务站不仅延续了居民区党建服务站“1+4”的工作机制,将党群骨干自治管理小组纳入服务站组织架构,街道党群部门还将继续探索功能型党支部建设、体育行业党组织联建、新社会阶层人士联谊、工青妇联动等做法,进一步丰富党群服务与全民健身融合的项目内涵,始终以群众获得感和幸福感为标尺,夯实基层党组织执政根基。


标签: