浓浓青团香 温馨邻里情 2019-03-15

  对于有悠久历史文化传统的中国人来说,清明节是个很重要的日子,不仅是二十四节气之一,更是扫墓、踏青、吃寒食,甚至家族相会的一个重要节日。

  小小的青团已经成为清明时节的传统习俗,但是如今随着生活节奏加快,大家多以购买成品青团为主,清明包青团的习俗渐渐被大家遗忘。为了让社区居民重温清明习俗,传承传统文化,3月13日下午,洪东妇女之家组织全体妇代执委一起动手包青团,共迎传统节日。

  活动现场,各位姐姐阿姨们积极分享各自包青团的经验,怎样包更软糯,怎样包更美观,大家你一言我一语,现场气氛非常热烈。大家分工明确,步骤分明,虽然有的人是第一次做,动作不是很娴熟,但是大家都很享受过程中的乐趣。不一会儿功夫,各种形状的青团摆满了桌子,包好的青团泛着翠绿,令人馋涎欲滴。

  活动后,大家把青团送给小区物业,感谢他们在创全中,为社区作出的贡献。本次活动既重温了传统节日,又促进了邻里感情。青团又飘香,邻里情更浓。


标签: