新江湾城街道召开2018年度处级党员领导干部民主生活会 2019-02-11

  按照市委、区委要求,日前,新江湾城街道召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。区委第一巡察组组长、民主生活会第十一督导组组长王跃平,督导组成员李妍到会指导。会议由街道党工委书记、人大工委主任杜娟主持。街道全体处级党员领导干部参加会议。

  王跃平对本次民主生活会所取得的效果表示充分肯定。他表示,新江湾城街道领导班子会前准备充分、主题鲜明有效、整改措施具有较强针对性和操作性,查摆问题具体深入,思想认识全面到位,达到了预期效果。

  他指出,下一步要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好整改落实,努力把民主生活会产生的思想、成效转化为解决突出问题的共鸣,认真做到以下三点:一是要按照中央、市委和区委的要求对查摆出的问题细化整改,形成班子和个人的整改清单。二是要对当前可以解决的问题即知即改,对群众反映强烈的问题要集中处理,对区委巡察组发现的问题也要即知即改。三是要着眼长远,加强制度建设,以制度机制巩固作风建设的成果。

  杜娟同志代表班子通报上年度民主生活会整改措施落实情况、会前准备情况并作班子对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查摆领导班子及成员存在的突出问题,并紧密结合班子成员工作和生活实际,剖析原因,提出整改措施。

  本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落实到实处”为主题,街道班子成员结合自身工作生活实际,通过进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动2019年街道重点工作的开展,推进杨浦“三区一基地”建设和新江湾城“宜居、宜业、宜创”的示范社区建设奠定了思想基础。

标签: