区总工会召开2021年党风廉政建设工作会议 2021-04-08

  近日,杨浦区总工会召开2021年党风廉政建设工作会议,总结2020年杨浦区总工会党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。区总工会党组书记、常务副主席司徒行喆和区纪委监委第五派驻纪检监察组组长王秀峰出席会议并讲话。

  司徒行喆书记指出,要坚定贯彻讲政治要求,深入推进区总工会党风廉政建设,以绝对忠诚践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要把握重点领域和关键环节,从查摆发现的问题改起,从层层压实责任做起。从加强日常监督做起,不断增强制度执行力,全面加强区总工会系统的全面从严治党和党风廉政建设工作。他要求,要坚守底线红线,始终保持清正廉洁,始终关切职工群众需求,始终关注安全生产,以清正廉洁的良好作风、扎实有力的实际行动,全力推进区总工会党风廉政建设工作迈上新的台阶,更好地引领广大职工群众当好杨浦“四高城区”建设的主力军,以优异的成绩庆祝中国共产党建党一百周年!

  王秀峰组长从八个方面阐述全区党风廉政建设形势和工作要求,案例鲜活,剖析深刻,推心置腹,语重心长,使与会的区总工会党员干部深受教育。

  会后,与会同志集体观看廉政教育视频。

  区总工会机关全体党员、所属事业单位全体在职党员等60余人参加会议。