区少科站参观杨浦滨江人民城市规划馆开展党史学习教育活动 2021-04-08

  为深入领会“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,扎实开展党史学习教育,勇担科教使命,近日,杨浦少科站党支部组织全体教职工前往杨浦滨江人民城市建设规划展示馆参观学习。

  人民城市建设规划展示馆,由始建于1902年的祥泰木行旧址改建而成。在解说员的引领下,教职工们详细了解了杨浦滨江的总体规划、发展历程与建设成果,感受了杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的世纪转型。一段段影像视频、一本本互动电子书、一整片规划模型......动静结合,今昔对比,让教职工们身临其境地感受到了杨浦以匠心实现蝶变的新生。

  展馆中“人民城市·杨浦故事”展厅展示了改革开放以来,在杨浦建设、治理与发展过程中所涌现出的23位先进人物与15个人民故事,其中就有我们杨浦教育人心目中的偶像“人民教育家”奖章获得者于漪老师,她以教育者身份为杨浦巨大变革所付出的心血和努力,让少科站每位教职工看到了教育在践行人民城市人民建理念中的重要作用,也让我们科教人更加坚定了为教育事业奋斗终身的理想和信念。

  此次参观学习让少科站全体教职工再次“见证”了杨浦翻天覆地的变化,也从中感受到了城市变迁与建设中的磅礴力量,身为杨浦校外教育工作者,我们要学思践悟,在科教工作中砥砺前行,用不断奋进创新的科教行动,为谱写新时代人民城市发展新篇章助力。