区档案局机关党支部召开2020年度专题组织生活会 2021-02-23

  根据区级机关工作党委关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的有关要求,2月7日下午,杨浦区档案局机关党支部召开2020年度专题组织生活会并开展民主评议党员。局(馆)主要领导及其他处级干部以普通党员的身份参加,会议由局党支部书记、副局长徐晓俊主持,局(馆)全体党员参加。

  会前,局机关党支部组织全体党员学习《关于召开2020年度机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,并采取集中学习与自学相结合的方式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,帮助党员明确主题和要求;广泛开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想;认真征求意见,查摆问题,为开好专题组织生活会作了充分准备。

  党支部书记徐晓俊向全体党员报告了2020年度支部工作。处级领导干部带头开展批评和自我批评,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,从政治、思想、学习、工作等6个方面认真剖析自身存在问题和不足,明确今后的整改措施和努力方向。各位党员同志自我批评态度端正,相互批评针对性强,制定措施切合实际,大家在红脸出汗和激励鞭策中统一了思想,凝聚了共识,增进了团结,达到了会议预期效果。

  最后,局馆长龚培娟同志肯定了会议的召开,并要求全体党员对照更严、更紧、更实的标准找差距,做到政治上更成熟、工作干劲更足、安全弦绷得更紧。全局馆要上下拧成一股绳,在落细落小落实中抓好新年度工作开局,为杨浦“四高”城区建设作出新的更大的贡献。

  会上,党支部按照通知要求认真开展民主评议党员工作。经支部党员大会民主评议、支委会讨论并报局馆主要领导同意,评选出9名优秀共产党员,其余19名党员均评定为合格。