区劳动监察大队与仲裁院及基管中心分别召开班子民主生活会 2021-02-23

  按照区委、区人社局党组安排部署,春节前,劳动监察大队、仲裁院、基管中心分别召开班子民主生活会。区人社局二级调研员殷月梅、副局长周遐玮、副局长李红分别到会指导,各单位班子成员参加会议。

  殷月梅同志在仲裁院班子民主生活会上点评时表示,会议前准备充分、对照检查细致、互相批评坦诚、整改落实可行。同时,她就仲裁院下一步整改落实提出三点要求:一是要继续巩固学习成果。围绕建党100周年,继续加强政治理论学习,学出成果、学以致用。二是要促进整改落实到边到底到位。围绕数字化城区建设和“五型经济”发展,加强劳动关系形势研判和提前谋划,将整改落实与业务工作紧密结合,把问题整改落到实处。三是要提高担当作为多作贡献。今年是“十四五”开局之年,院班子要统筹做好疫情防控和仲裁业务推进,尽心尽责,带好队伍,以高度的事业心、责任心和使命感,为杨浦“四高城区”建设多作新贡献。

  周遐玮同志在基管中心班子民主生活会上点评时表示,会议前期准备充分,紧扣主题,严肃认真,对照检查仔细,问题抓准,批评到位,措施有力。同时,她对基管中心下一步整改落实提出三点要求:一是要巩固学习成果。发扬优良传统,用好党内民主生活会的形式,开展好日常党内民主监督。二是要聚焦突出问题,抓好整改落实。防止表态多、调门高、落实差。三是要积极履职尽责,推动改革发展。今年是“十四五”开局之年,实训基地作为杨浦双创工作的一面旗帜,基管中心班子要尽心尽责,以服务“四高城区”建设为工作重点,更好扶持地区创业。

  李红同志在监察大队班子民主生活会上点评时表示,会议质量高,做到准备工作充分,查摆问题全面,互相批评中肯,整改措施务实,达到了预期效果。同时,她对劳动监察大队下一步整改落实提出三点要求:一是要强化带头学习。班子成员要先学一步、学深一步,确保学习时间、人员、内容、效果“四个落实”,以优异成绩庆祝建党100周年。二是要强化以身作则。要以身作则,坚定理想信念,着力提升执法人员的精气神,齐心协力抓好工作。三是要强化责任担当。要牢固树立执法为民谋幸福的思想,依法维护群众的合法权益,在执法过程中要不断总结经验,找出存在问题,切实解决问题,不断拓展执法服务的质量和水平。