誓言明志 拳拳我心 区法院举行新任员额法官宣誓仪式 2021-01-14

  近日,上海市杨浦区人民法院举行新任员额法官宪法宣誓仪式,杨浦法院党组书记、院长王朝晖领誓,9位2019年、2020年新任员额法官参加宣誓。

  党组成员、政治部主任姚伟首先宣读区人大常委会的任命决定,随后新任员额法官面向国旗,庄严宣誓。

  党组书记、院长王朝晖对新任员额法官提出了三点希望:

  1.保持忠诚本色,做信仰坚定的践行者

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持走中国特色社会主义法治道路。要牢记宗旨,始终把保障人民群众合法权益作为审执工作的出发点和落脚点。

  2.弘扬宪法精神,做忠于法律的排头兵

  要牢固树立宪法至上理念,自觉尊重宪法、遵守宪法、维护宪法权威,坚守公正底线,认真履行宪法法律赋予的职责,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。

  3.牢记初心使命,做法治事业的奋斗者

  要增强履职能力,不断学习新的政策和法律法规,善于综合运用司法经验、司法智慧化解矛盾,努力为法院工作高质量发展贡献力量。