幸“盔”有你 安全守护 2020-12-03

  今天是全国第9个“交通安全宣传日”,在这个特殊日子里,杨浦分局交警支队结合“一盔一带”,组织开展了“知危险会避险,安全文明出行”主题宣传活动,向本区的交通参与者们讲解安全头盔的重要性,并号召所有参与者们共同筑牢交通安全底线。

  活动一

  活动现场,交警支队民警梅诗钰给快递、外卖骑手们展示了安全头盔的正确佩戴方式。随后,梅诗钰现场介绍了骑车时正确佩戴安全头盔,能够将事故死亡风险降低60%至70%,在事故发生的瞬间,“安全头盔”就可能是“救命头盔”,并号召在场的骑手们“骑车必带盔,无盔不骑车”。

  活动二

  活动还邀请了达达公司的年度优秀骑手,听他们讲述了他们与“安全头盔”之间的故事。随后,上海市同城配送专业委员会为这些优秀的骑手们颁发优秀奖杯并赠送安全头盔,同时希望他们在接下来的工作中继续做好“一盔一带”的典范工作。

  活动三

  “一盔一带”不仅跟外卖、快递骑手息息相关,与骑手所在的公司也紧切相连。对此,活动中,交警支队与达达公司共同签署了警企合作战略协议,做到从骑手、企业、警察三个方面来推行“一盔一带”。

  活动四

  活动最后,梅诗钰带领区交通文明志愿者代表、辅警代表及达达骑手代表成立了一支杨浦区“一盔一带”街面劝导队并宣誓。同时,区文明办也向街面劝导队授予了旗帜,并号召他们践行誓言,为“一盔一带”奉献自己的力量。

  场外活动

  除了主会场的活动外,各派出所也在辖区内积极开展宣传活动。各类交通安全宣传展板吸引市民驻足观看,民警和辅警向过往市民发放宣传彩页,并开展交通安全常识宣传及法律咨询活动。