迎盛会 看这些车辆如何颜值在线 2020-09-16

  近日,上海杨浦环境发展有限公司第一分公司开展“迎进博车容车貌专项整治”活动,让每一辆清运车都能轻轻松松“颜值逆天”。

  狠抓思想认识

  分公司通过安全会、班前班后会、安全专题培训会等形式重申环卫运输车辆“五要五禁”要求。

  通过详细讲解车容车貌重要性及车辆安全性能等内容,增强驾驶员责任意识,要求驾驶员务必做到遵章守规、文明驾驶,不超速、不抛洒、不违规,共同构建文明和谐的运输环境。

  狠抓清洁标准

  分公司严格制定车辆清洗标准,明确清洗责任,落实每日清洗任务,要求所有车辆必须落实各项清洁指标,尤其做好车辆底盘、车厢垃圾、车灯浮尘等卫生死角的清洁。

  全体驾驶员出车前做好例行保养,对车容车貌进行认真细致地检查,确保车厢门盖密闭性做到“三无”(即无托挂,无跑冒滴漏,无飞扬),坚持“车容车貌不清洁,坚决不予放行”的原则。

  狠抓检查整改

  分公司安全管理部、业务部、信息中心多部门联动增加检查频次,并建立车容车貌日检台账。

  对在车辆检查过程中发现的车容车貌不合格运行车辆,立即停运并开具整改通知单,整改合格后方可运行,对未及时整改的问题车辆,严格按照相关规定进行考核。