区教育工作党委书记叶靖与区教育局局长卜健调研包头中学 2020-09-16

  近日,区教育工作党委书记叶靖,区教育工作党委副书记、教育局局长卜健走访包头中学,对学校开学工作、“强校工程”推进情况及“四史”学习教育的开展情况进行调研指导。分管领导,督导室、办公室、组织科负责人陪同调研。

  叶靖书记和卜健局长分别听取了学校关于强校工程实验校工作、“四史”学习教育开展情况和全区七所初中强校工程实验校中期推进情况的汇报。

  叶靖书记指出,包头中学正展示着蓬勃向上的力量,希望学校能更好地为杨浦初中学段的底部抬升做出贡献,为广大工薪阶层家庭的孩子撑起美好明天,为祖国的未来培养合格建设者和接班人。叶靖书记强调,学校在“强校工程”的推进过程中,要加强知识传递和人格培养的结合、加强创新素养和人文素养的结合、加强“四史”学习教育和学科育人的结合,互相赋能,互为正向。

  卜健局长指出,杨浦区“强校工程”已经进入“深水区”,各实验校要进一步做好中期总结与下阶段规划,从硬实力到软实力、从赋能供血到自主造血、从全面破冰到重点攻关、从七校攻坚到全区共荣、从分体式强化到整体式发展等五个方面转变发展思路,为杨浦教育率先实现教育现代化、持续深化教育改革、迎接国家教育部义务教育优质均衡督查贡献力量。

  期间,叶靖书记巡视了修缮一新的校园,参观了学校的五育风采天地、国学楹联馆、动漫艺术世界、AI创新体验中心和各功能教室,详细了解了学校的开学工作和防疫情况。

  杨浦初级中学、三门中学、鞍山初级中学、包头中学、十五中学、思源中学、杨教院附中等七所强校工程实验校校长从一校一策的实施情况、强校工程以来学生发展、教师发展、学校办学所取得的成效以及下一阶段主要举措等方面进行了介绍。