区生态环境局召开2020年度“四责协同”机制建设年中报告会 2020-07-31

  为贯彻落实好区委《关于我区推进全面从严治党“四责协同”机制建设导则(试行)》的要求,全面压实从严治党责任,推进我局“四责协同”机制建设,7月29日下午,区生态环境局召开了2020年度上半年深化“四责协同”机制建设年中督查报告会。局党组成员以及下属执法大队、监测站负责人出席会议,区纪委监委第二派驻纪检组领导莅临指导。

  党组书记赵阳同志作了党组履行主体责任汇报,全面总结了上半年推进“四责协同”机制取得的成效,逐项剖析了工作中存在的问题和薄弱环节,并提出了具体整改措施。

  一是提高政治站位,在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署上精准发力。坚持理论学习不松劲,对照检查不回避,联系实际不悬空;二是用好纪律标尺,在紧盯“关键岗位”风险防控上常抓不懈。细化完善制度,强化制度执行,落细重点工作督查。

  会议又听取了第一责任人履责情况以及班子成员落实“一岗双责”情况报告。会议最后,局党组书记就下半年工作提出了“认识再提高、问题再聚焦、责任再压实”的工作要求,强调从思想深处筑牢“防火墙”,推进从严治党向纵深发展,努力打造一支忠诚干净担当的生态环保铁军。