初心薪火相传 使命永担在肩 2020-06-30

  近日,延吉新村街道、殷行街道积极组织少数民族人士和侨界人士等通过手机端、电脑和投屏等各种形式,在“哔哩哔哩APP”等网络平台观看学习“大家微讲堂·社区政工师”“四史”教育云端思政直播课《初心薪火相传,使命永担在肩》。

  统战人士线上学习之后,意犹未尽,纷纷表达了感想:

  延吉新村街道民族联副会长杜国强说:

  微话剧的表现形式增强了浸入式体验和情感带入,微访谈又让人感动,相对于之前比较平铺直叙的讲课,情景更让学习主旨深入人心。

  延吉侨联副秘书长阮性华说:

  我是一名侨联成员,也是一位二级支部书记。原本以为是一堂行走的党课,没想到还有真人表演,配上滨江背景,仿佛重回到了那个壮志激荡的红色年代,对我们党员重温初心,坚守使命非常有启发,也很受感动,让我们每个人的理想和信念都更加坚定。

  殷行街道侨界人士表示:

  以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。从“四史”教育中回顾历史、不忘初心,我们要将这份革命精神传承延续,汲取信仰之力,点燃奋斗之火,激荡杨浦之情,以坚定的奋斗精神、为民情怀、使命担当,践行习近平总书记人民城市人民建的指示,谱写新时代人民城市新篇章。