致敬老前辈 七一送真情——区委老干部局“七一”前夕走访慰问离休干部 2020-06-30

  老骥伏枥守初心,助力抗疫显本色。新冠肺炎疫情发生以来,杨浦区许多离休干部主动发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极行动助力抗疫,奉献爱心、贡献力量、传播正能量,在人生耄耋之年谱写一曲忠诚的赞歌。

  在建党99周年来临之际,正值端午佳节,区委老干部局领导带着对老干部的拳拳致敬之心、浓浓关爱之情,看望慰问这些为助力抗疫聚力发声、慷慨解囊的离休老干部们,为他们送上节日的问候和祝福,致敬他们在助力疫情中展现的坚强党性、家国情怀,让离休干部感受到组织的关怀,增强老干部们的幸福感、荣誉感、获得感和归属感。

  走访慰问,亲切交谈

  区委组织部副部长、区委老干部局局长邓青与四平路街道党工委副书记金晔一行,看望离休干部朱超、阚芳夫妇和四平路街道离休干部党支部书记管绍菊,感谢他们为党的事业、建设发展所做的贡献,在助力抗疫中展现出的老党员的矢志初心、使命担当,并叮嘱老干部们在疫情期间做好安全防疫、高温天气注意防暑降温。朱超、阚芳夫妻二人平日生活简朴,在疫情发生后主动向居民区党组织捐款十万元。管奶奶多年在社区发挥余热,在疫情期间她不仅带头募捐,还组织所在支部的老干部们共捐款十二万七千余元。

  倾听畅谈,感悟初心

  控江路街道离休干部冯士秀在慰问中,不谈自己在疫情期间主动捐款的事迹,而是对上门慰问的局领导满口夸赞街道居民区长期对自己的关心照顾,对党和政府对自己的关怀深表感谢。延吉街道离休干部孙守山不仅在这次疫情中主动捐款,平时也在默默地资助中西部贫困地区的学子。他动情地说:“想当年,我就是河南兰考县一个普通要饭的小孩子,在战争年代就是一门心思跟着党走,今天我所有的一切都是党给予我的。我整个人都属于党,捐款是应该的,真的不算什么。我很幸福!生长在新中国真的很幸福!”

  敬爱至恭,强化服务

  走访慰问中,老干部们连连感谢区委、区政府一直以来对老干部的关心和爱护,并一致表示会坚决拥护和支持区委、区政府的决策部署,为杨浦区改革发展和经济社会建设奉献余热。

  在全球疫情蔓延的背景下,为切实保护离休干部的身心健康,杨浦区委老干部局将积极推进“线上+线下”贴心服务,拓展精准服务项目,及时听取意见建议,继续强化疫情期间离休干部服务工作,着力为老干部办实事、解难事,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。希望老干部们健康长寿,在党和政府的关怀下安享幸福的晚年。