区退役军人事务局召开中心组(扩大)学习会暨“四史”学习教育动员部署会 2020-05-22

  5月21日,杨浦区退役军人事务局举行中心组(扩大)学习会议。局党委书记、局长、局“四史”学习教育领导小组组长肖枫作“四史”学习动员部署,局党委委员、副局长、局“四史”学习教育领导小组常务副组长汤恒发主持会议,局党委委员、副局长汪国刚、局“四史”学习教育领导小组副组长传达了“四史”学习教育相关精神。局领导班子成员、局机关全体工作人员、局属事业单位副科级以上干部参加会议。

  肖枫指出,深入开展“四史”学习教育是当前和今后一个时期局系统各级党组织的一项重要政治任务。要提高站位,充分认识开展“四史”学习教育的重大意义,准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,打牢党员干部的思想根基;要精密部署,做到组织到位、措施到位、落实到位,把“四史”学习教育落实落细;要学以致用,强化学习与工作衔接,紧贴实际、凸显特色,提高“四史”学习教育的针对性和有效性,把“四史”学习教育成果体现具体工作中。他强调,要切实把学习成果转化为加快经济发展、推进退役军人工作的动力,为上海、杨浦奋力创造新时代新奇迹,为全面夺取“双胜利”,为推动杨浦退役军人工作再上新台阶贡献更多智慧和力量。

  局党委委员、江湾军休中心书记周慧星和杨浦军休中心综合办主任孔颍进行了交流发言。他们结合自身经历讲述杨浦发展和军休发展历史,表示将加强“四史”学习,学以致用,更好地推动杨浦退役军人事业发展。

  会上还开展了制度业务学习,就优抚业务和局系统相关制度学习提示进行了讲解与集中学习。