精心组织抓作风 共同参与促建设 2020-05-22

  为进一步推动中队作风建设,打造文明执法队伍,城管四平路街道中队紧紧围绕市区两级的工作指示,以城管执法队伍百日作风纪律教育整顿活动为契机,认真开展一次作风纪律教育整顿活动,并初步获得良好效果。

  一、制定方案齐参与

  四平路街道中队按照区执法局的部署要求,结合方案内容和工作实际,制定本中队的实施方案和任务清单,把教育整顿活动的任务和要求,层层分解和落实到各个班组、每一名执法队员,做到全员参与。

  二、动员开会定基调

  中队通过召开纪律作风整顿活动动员会,对活动进行全面部署,统一思想,提高认识,做好宣传发动工作。中队领导结合中队实际,对活动开展提出四点要求:一是“站高”,全队上下要深刻认识到本次作风纪律教育整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,做到思想上高度一致、行动上高度统一、成效上高度凸显。二是“望远”,每个队员要看到此次活动的意义,做到聚焦问题深剖析、坚持查找立整改、接受教育有触动。三是“强身”,全队要加强队伍建设,健全长效机制,做到严守政治纪律、践行宗旨意识、牢记使命担当。四是“健脑”,中队队员要转换工作思路,提高专业能力,做到市区两级工作相结合、疫情防控和执法服务相融合、创新执法模式和宣传廉政典型相结合。

  三、多措并举强效果

  中队坚持把百日作风纪律教育整顿活动与区执法局和街道年度重点工作相结合,确保目标任务落实到位。一是抓考勤强纪律。严格落实准时上下班、请销假等考勤管理制度。二是抓督察明责任。严格做好三级督察工作,加大对执法规范、行为规范、履职履责等方面的监督,提升队员勤政廉政的意识。三是抓环节促实效。中队加强重大执法事项评估落实,对涉及重大执法案件程序性事项,必要时队领导直接介入,确保重大执法案件全程可控。

  作风建设工作一直在路上,接下来,四平路街道中队将继续深入学习,认真剖析整改,从而筑牢城市管理体系,实现党建带动城市管理的良性互动,促进队伍健康发展。