我区全面启动排污许可清理整顿和发证登记工作 2020-03-26

  近日,我区全面启动2020年固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作。

  1、强化领导,有序部署。制定杨浦区2020年固定污染源排污许可管理工作方案,成立排污许可清理整顿与发证登记工作领导小组,细化工作任务,明确职责分工。

  2、发布通告,提供咨询。印发了关于开展本区2020年排污许可发证和登记管理工作的通告,并通过上海杨浦门户网、“杨浦环境”微信公众号等多种渠道进行发布。明确本区2020年排污许可发证和登记管理工作的实施范围、实施时限、核发管理部门和办理程序,告知生态环境部相关文件和技术规范的获取途径,提供办理相关业务的咨询方式。目前共接待电话咨询40余次。

  3、多措并举,通知到户。疫情期间,杨浦区生态环境局通过建立微信群、电话告知、发放通知书等形式,已对清理整顿范围内的12家排污单位完成通知到户,已完成核发、登记企业共5家。

  今年,我区将完成300余家企业的排污许可发证和登记工作,实现全区固定污染源排污许可全覆盖,切实做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”。