区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 2020-01-15

  2020年1月13日下午,杨浦区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长周伟,区委主题教育第八指导组组长周卫良出席会议并讲话。局党组成员、副局长王炜主持会议。局处级领导干部、各党支部书记、各部门负责人、离退休党总支书记等60余人参加会议。

  周卫良组长充分肯定了区市场监管局主题教育的工作成效,并围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神和中央、市委及区委主题教育总结大会精神以及工作实际,提出三方面具体指导意见:

  一要以高度的政治站位常抓理论武装头脑

  要进一步提高政治站位,常态长效推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透弄懂。

  二要以反躬自省的决心永葆不褪本色的初心

  要以刀刃向内的自我革命精神,时常检视、剖析、反思,不断刮骨疗毒,去腐生肌,不断叩问初心、守护初心,永葆党的先进性、纯洁性。

  三要以担当作为的勇气提振干事创业的精气神

  要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,着力营造便利化、法治化、市场化、国际化营商环境,着力破解在守牢食品药品、特种设备、消费维权、产品质量“四个安全”中的难点堵点问题,更好服务发展、服务民生、服务群众。

  周伟同志从总体情况、主要做法及成效以及下一步打算等三个方面对本局“不忘初心、牢记使命”主题教育作了总结和回顾。他指出,区市场监管局在此次主题教育中初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,主题教育虽然已经告一段落,但不忘初心、牢记使命永远在路上。他强调,区市场监管局全局党员干部都要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终牢记共产党人的初心使命,大力发扬勇于担当、敢啃硬骨头的奋斗精神,把主题教育的成果转化为担当作为的自觉,转化为推动工作的动能,着力解决好企业群众的揪心事和烦心事,当好市场监管的忠诚卫士,为杨浦“三区一基地”建设再立新功。

  会上,王炜同志对中央、市委、区委主题教育总结大会精神进行了传达,并就抓好会议精神的传达贯彻问题提出要求。


标签: