深入一线 整改落实促发展 着力解决群众所急所盼所忧 2019-12-03

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“一线工作法”,继10月31日开展的“我在一线,检视问题找差距”活动之后,按照区委主题教育领导小组统一部署,近日,区委党校常务副校长张莉继续深入定点联系双花居委会开展“我在一线,整改落实促发展”活动。张莉同志直奔主题,就“我在一线,检视问题找差距”活动中,广大社区党员群众普遍关心的问题一一作出回应。

  “急群众之所急”,就近入园问题是是涉及老小的重点民生问题。在得到社区群众问题反映后,张莉同志第一时间与区教育局沟通联系,了解政策。座谈中,她对就近入园政策做了详细说明,为广大群解疑释惑。

  “解群众之所忧”,在美丽家园建设中,社区居民代表就防盗门更新维修、水箱清洗、外接管道等提出问题。张莉在与居委书记、主任充分沟通的基础上,对群众“所忧”问题一一回应,与相关部门充分协商解决,确保各项工作落实到位并。

  “做群众之所盼”,美丽家园建设是广大社区居民盼望已久的关乎家家户户的工作,张莉就美丽家园建设充分听取社区居民意见,居委书记、主任就具体建设项目逐一说明,希望构建与广大居民良好互动的桥梁,将美丽家园建设落在实处。

  经过近两个小时的座谈交流,居民代表们纷纷表示:张莉对群众关心问题反馈及时、政策解释清晰,切实感受到“获得感”“幸福感”,同时对居委工作给予高度评价。

  “人民城市人民建,人民城市为人民。” 张莉指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察杨浦滨江讲话精神,在城市建设中,始终贯彻以人民为中心的发展理念,让城市成为老百姓宜业宜居的乐园。


标签: