共谋社会责任 共飨智慧盛宴——2019科创公益日在上海创智天地举行 2019-11-19

  为进一步增强企业的社会责任感,凝聚大创智科技型企业服务社会公益的智慧,近日,由科创集团大创智主办、杨浦新联会、五角场双创学院协办的2019科创公益日在上海创智天地梦剧场隆重举行,数百位公益热心人汇聚一堂,共谋社会责任,共飨智慧盛宴。

  科创集团党委副书记、总经理范捷出席并与参会嘉宾共同启动“大创智公益手术战略合作”,科创集团副总经理蒋悦以及区科委、区发改委、上海市肺科医院宣传处、戴尔科技集团中国研发集团上海公司、IBM中国客户创新中心、复星集团健康投控等相关负责人出席相关活动。

  今年的科创公益日主题为“科技+医疗,日新月益”,聚焦于“智慧医疗”领域,邀请了医学界、名医主刀、微医、博斯特等园区医疗企业分享他们的公益案例,同时特别邀请政府、企业、公益组织的代表对科创公益日主题进行了深度的跨界交流。

  科创公益日活动分主题演讲、项目发布、圆桌论坛3个部分开展。

  主题演讲环节,围绕“扶贫、助老、助医”等社会热点问题开展交流。微医上海互联网医院负责人分享了健康扶贫的微医模式;名医主刀CEO&创始人从个人的生命体验谈起,剖析了基层医疗的痛点,阐发了“让天下没有难治的病”的美好愿景;博斯腾副总裁讲述了博斯腾为对抗阿尔兹海默症做出的长期努力;医学界市场总监讲述了医学界如何打造一条实际有效的肺癌防卫战线。

  项目发布环节,时逢11月为全球肺癌关注月、11月17日为世界肺癌日。大创智联合名医主刀、推想科技、医学界、易保发起“大创智公益手术日”联合项目,鼓励大家共享优势 资源,探索公益手术等公益合作新模式。同时,积极响应精准扶贫为贫困县带去手术帮扶。此外,为了鼓励大创智园区企业参与更多公益项目,大创智联合IBM、Dell Technologies、eBaoTech和Splunk发布“大创智公益银行”,以平台共享的方式,让更多本地公益项目进入大众视野,让大家可以自由选择感兴趣的公益活动参与,同时帮助企业统计员工参与社会贡献的公益时间。

  在圆桌论坛环节,杨浦区卫健委规划财务科、复星集团健康控股 副总裁、复旦管院新院区副总经理、恩派社会企业孵化器相关负责人以及《新民周刊》资深记者,分别从政府、企业、高校、公益组织、媒体的角度,围绕未来医疗产业的发展趋势和对公益的影响,进行了深入的跨界讨论。

  来自杨浦区卫健委、杨浦区民政局、五角场街道、复旦大学管理学院、上海五角场创新创业学院、杨浦区新联会、恩派、eBaoTech、Splunk、微医、博斯腾、推想科技等嘉宾,共同见证了此次“科技”与“公益”的对话。

  通过举办2019年公益日活动,聚焦了当前社会的热点、难点问题,激发了园区科创企业服务社会的热情,增强了双创企业的社会责任感。大创智科创公益日活动源于2018年已连续举办2期。

  大创智功能区是杨浦实施“三区联动、三城融合”发展理念的先行区和试验区,是杨浦打造国家双创示范区域的核心区,是上海市服务业创新发展示范区, 也是建设上海科创中心重要承载区的先行区。主导产业是以人工智能、云计算、大数据等为代表的信息服务业、智慧医疗服务业、设计服务业。


标签: