守初心 担使命 走好新的长征路 2019-10-22

  为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高集团党员干部对习近平总书记提出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”深刻涵义的认识,增强“守初心、担使命”责任当担,近日科创集团在五角场双创学院召开主题教育学习会,邀请复旦大学马克思主义学院院长、马克思主义研究院院长、教授、博士生导师李冉,作了题为《守初心、担使命—在守正创新中走好新的长征路》专题党课。

  科创集团党委书记、董事长官远发主持学习会。集团领导班子成员以及全体党员干部、入党积极分子出席学习会。

  李冉教授是“上海高校思想政治理论课名师工作室-李冉工作室”主持人,上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,中央国家机关党课宣讲辅导员,中央马克思主义理论研究和建设工程专家。在党课中李冉教授以“中国共产党要做什么——关于历史使命”“中国共产党要怎么做——关于自我革命社会革命”“中国共产党是谁——关于守正创新”等三个教学模块,从理论到实践、从历史到现代、从国际到国内、从金融到市场、从供给到需求、从体系到机制等方面,深入浅出地阐述了共产党是谁、共产党要做什么、共产党怎么做,红色政权是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,作了深入浅出的精彩讲解。

  党课中李冉教授强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。党的十八大以来,党和国家事业之所以取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

  在党课互动环节,党委书记官远发、集团总经理助理杨苓还就相关问题与李冉教授作了教学互动。

  会议指出,初心是情怀、使命是担当,初心使命既是我们的出发点,也是我们的归宿点。我们要以此次党课为契机,擦亮初心、坚守使命,聚焦新时代,奋进新征程,守正创新、攻坚克难、担当作为,为集团的持续发展,为杨浦“三区一基地”建设做出更大的努力。


标签: