区委老干部局机关党支部参观中国劳动组合书记部旧址陈列馆 2019-10-22

  日前,区委老干部局机关党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,以“不忘来时之路”为主题开展主题党日活动,前往中国劳动组合书记部旧址陈列馆参观学习,在历史的探寻中传承红色基因,不忘初心,牢记使命。局领导班子和全体党员参加了党日活动。

  成立于1921年8月11日的中国劳动组合书记部,是中国共产党领导工人运动的起点,是中华全国总工会的摇篮,在党史和工运史上具有开创性的重要地位。修缮一新的旧址陈列馆原汁原味地保留原有石库门建筑格局,展示了上海石库门建筑的历史风貌,呼应了“从石库门到天安门”的理念。

  参观结束后,各党小组分别召开学习交流会,畅谈参观学习的体会。大家纷纷表示,上海拥有众多“红色基因”,从兴业路到渔阳里,从老北站到老码头,从街角咖啡馆到巷尾的石库门……上海这座城市,处处留有革命足迹、红色遗迹,这是历史赋予上海这座城市的光荣,人民的骄傲。习近平总书记一直强调:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

  历史的车轮走过了近一个世纪,通过参观,就是要我们铭记来时的每一个脚印,就是要把初心和使命落到每一位党员的身上和心中,今天的参观活动也是对主题教育的践行,非常有意义,是一堂生动的党史课。作为新时代老干部工作者,要接好前辈的接力棒,认真踏实工作,为老干部工作创新发展而不懈努力。


标签: