我区将新增2条市级“林荫道” 2019-09-11

  初秋暖暖的温和太阳,微风萧瑟,叶子片片飘落,漫步在林荫道上,随便拍一张都美翻天。

  上海林荫道是有生命力的生态元素,在城市中发挥着重要的生态功能。根据《上海市林荫道评定办法》,经过前期摸底申报,以及专业部门审核考评,市绿化市容局近日初步确定2019年上海市林荫道创建命名名单,全市16个区共计申报拟创建命名林荫道24条,现在正在公示期。其中,咱们杨浦也有2条入选哦~

  在不在你的家门口?

  欢迎来打卡!

  政澄路

  政澄路位于杨浦区新江湾地区,长度为650米,道路为三幅路,种植五排朴树,共212株,树穴采用连接带种植形式,以朴树单独作为林荫道树种的林荫道在本市尚属首条,道路两侧多为高档住宅区、幼儿园。

  走在政澄路上,你会迷恋那满路的清凉,茂密的朴树为嘈杂的尘世添上一笔宁静。走在这条路上,闹市区的熙熙攘攘仿佛都被隔绝了,只看得见满眼的绿。

  双阳北路

  双阳北路长680米,是杨浦区南北重要干道,沿路西侧以居住区为主,环境幽静怡人,东侧建有绿道、与黄兴公园相邻,沿路两侧种植行道树悬铃木共127株,大部分悬铃木胸径规格超30公分,道路整体遮荫效果良好。

  双阳北路美丽如画,尤其喜欢夏天的时候,看斑驳的阳光洒在地上,身上,在光影之中感受岁月静好。

  大家路过的时候,不妨拿起相机,定格这两条道路,分享你眼中的美。发送至“杨浦绿化市容”公众号后台或邮箱yplhsrwx@126.com,请留下您的姓名或昵称,录用的照片会署名。

  区绿化管理部门会对林荫道创建道路重点做好树穴盖板等设施维护,通过追肥提高土壤肥力,对寄生在树体内的天牛采取人工及药物防治,对悬铃木树洞进行精细修补,做到无明显枯枝、断枝,无明显病虫害,保证行道树长势良好。此外,改变创建林荫道路的修剪方式,减少重修剪,只对枯枝、病虫枝、断枝等进行修剪,使修剪形态达到树冠饱满。

  多彩初秋,不妨暂停下忙碌的脚步,远离喧嚣,快约上小伙伴去散步吧!


标签: