情系百姓解民忧 政策到位办实事 2019-09-11

日前,殷行路571弄17号302室居民钱红娣的家属周华书来到区房管局房产权籍和市场管理科,满怀感激的送上锦旗:“情系百姓解民忧,政策到位办实事”。

  来龙去脉

  今年5月,区房管局房产权籍和市场管理科首次接到“12345”处理单,殷行路571弄17号302室居民钱红娣欲购买居住公房,物业公司以其姐(已过世)生前户籍在该处,购买公房需经其姐子女同意为由,拒绝办理出售,多次拨打“12345”,求助各方无果。了解到整个事件的症结后,经办人主动联合街道房办,对物业公司进行政策宣传,并就相关政策电话答复了居民。

  6月,在了解到事情还是没有解决后,为打消物业公司顾虑,房产权籍和市场管理科再一次以书面答复形式,对居民及物业公司进行政策宣传,物业公司终于同意为居民办理出售手续。

  8月,居民顺利办理了公房出售,并于当日领取了房地产权证。

  情系百姓,百姓利益无小事;政策到位,主动牵头快协调,是杨房人在用实际行动把“为人民服务”真正地落到实处。


标签: