党建引领新时尚 垃圾分类宣传进工地 2019-04-16

  为深入贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》、《上海市人民政府办公厅关于印发贯彻〈上海市生活垃圾管理条例〉推进全程分类体系建设实施意见的通知》等文件要求,杨浦区建设管理工作党委下属建筑业管理事务中心党支部以党建引领推进实施垃圾分类,与上海杨浦环境发展有限公司党总支开展共建联建,近日,在李尔项目总部大楼项目现场“践行垃圾分类,共创文明城区”生活垃圾分类志愿服务主题党日活动,推进生活垃圾分类进工地。

  垃圾分类宣传,联建出实招

  2019年年初,区建管中心与区环发公司党总支、李尔亚洲总部项目分别建立党建联建关系,开展共建工作。今年是垃圾分类减量工作的关键之年,区建管中心党支部积极整合多方资源,发挥党建引领作用,三方党建共建开展垃圾分类减量工作,进一步丰富和深化党建联建内涵,为新时期党建引领工作探索了新的路径、方法和手段。

  区环发公司党总支宣传小分队结合建筑工地特性,从垃圾污染环境的危害、分类的好处、处理的环节及《上海市建筑工地生活垃圾分类导则》的介绍等方面进行宣讲,用宣讲和互动的方式加深大家对垃圾分类的理解和认识,为在场建筑工地垃圾分类负责人和工友科普生活垃圾分类知识,打响了垃圾分类宣传正式宣讲的第一枪。

  垃圾分类落实,我们在行动

  区建管中心坚持以党建带团建,党员代表、团支部书记项志宏同志宣读《“垃圾分类,从我做起”行动倡议书》,承诺:规范垃圾分类投放、宣传普及垃圾分类,积极投身垃圾分类,从现在做起,从自我做起,从点滴做起。

  由区建管中心牵头,区环发公司垃圾分类宣传联络员与杨浦区36名建筑工地垃圾分类负责人对接,发放了《上海市建筑工地生活垃圾分类导则》、“垃圾分类,从我做起”倡议书和生活垃圾分类宣传册,共同携手推进工地垃圾分类宣传工作。

  在场建筑工地垃圾分类负责人、工友等各建筑工地垃圾分类负责人还利用爱心便利贴写下自己对垃圾分类的进一步认识、建议、承诺并贴在“希望树”上,用实际行动响应垃圾分类工作。

  今年区建管中心党建联建的主题是“法制进工地”,垃圾分类宣传就是将《上海市生活垃圾管理条例》、《上海市建筑工地生活垃圾分类导则》等法律法规宣传贯彻到工地,后续还将在全区各在建工地进行深入宣传推进,进一步提升党组织结对共建实效,助推“践行低碳生活”理念在全社会蔚然成风。

标签: