以绳结谊 协同发展——杨浦南通花样跳绳交流赛成功举办 2019-04-16

  杨浦南通花样跳绳交流赛,在如皋市体育中心成功举办。上海市杨浦区与江苏省南通市共有12支队伍130名青少年参赛,30 秒单摇跳、30 秒双摇跳、4*45 秒交互绳接力跳、3 分钟10人长绳绕“8”字跳、大型集体自编共五大比赛项目进行精彩角逐,充分诠释了跳绳运动赋予两地青少年的青春活力。此次交流赛是基于2018年“以绳结谊·协同发展”跃动花样跳绳校园推广活动(南通站)的进一步开拓与创新,旨在搭建两地青少年体育交流的平台,推进双方体育事业的改革发展。

  本次比赛由上海市杨浦区体育局、江苏省南通市体育局主办,江苏省如皋市文体广电和旅游局、上海跃动文化传播有限公司全力承办,上海市跳绳协会、江苏省毽球跳绳运动协会共同支持,是2019年上海市杨浦区与江苏省南通市首次以跳绳为主题开展的青少年体育文化交流活动,为两地青少年增进友谊、展现风采搭建舞台。上海体育学院党委副书记、市跳绳协会会长潘勤、江苏省体育局田径运动管理中心副主任、省毽球跳绳运动协会秘书长戴彬彬等相关领导亲临赛场指导,为交流赛奠定了“以绳结谊,协同发展”的坚实基调。

  开幕式上,白蒲小学的全国冠军们伴随动感音乐,绳舞飞扬热烈开场。来自上海体育学院、南京体育学院世界冠军、里约奥运特邀表演嘉宾一一登台展演,劲爆个人秀、神节奏多人同步、炫酷交互绳……不仅展现着中国最顶级的跳绳技艺,更向现场观众展示了传统跳绳在新时代散发的时尚魅力。如皋市文体广电和旅游局局长谢裕斌向所有参赛选手及嘉宾致欢迎辞,他表示一根跳绳连接你我,共系未来,强调本次跳绳交流赛不仅是上海杨浦与江苏南通青少年切磋交流的平台,更是两队携手推进长三角地区一体化发展的重要桥梁。上海体育学院党委副书记、市跳绳协会会长潘勤宣布开幕。比赛正式开始前130名参赛队员齐跳《跃动青春》热身操,节奏明快、步伐统一、活力四射,再次将现场氛围推向高潮。

  以绳结谊,两地青少年你争我赶,赛得不亦乐乎!比赛共分为青年组、少年组、儿童组。别看只是交流赛,参赛选手高手云集,不乏上海高境科创实验小学、上海高境第三中学、江苏南通如皋白蒲小学的全国冠军选手。参赛队伍之中,有些个人速度超群,有些团队速度配合默契,有些集体自编表演出色……总而言之,所有参赛选手们专心竞技,赛出了活力,赛出了新时代青少年的新风采。

  协同发展,共系未来。杨浦南通花样跳绳交流赛的圆满成功,是两地响应长三角地区一体化发展,促进打造框架式发展结构,迈出的关键一步。据了解,为建立并强化两地在体育领域长期、稳定、互利、共赢的合作关系,经协商,上海市杨浦区体育产学研联盟与江苏省南通市体育局将成立杨浦——南通体育产学研大联盟并签署战略合作框架协议,以南通接轨上海为契机,共同推动实现双方资源共享、优势互补、合作共赢的目的,有效推进双方体育事业改革进一步发展。

标签: