“整改工作再细化 再深化 再实化” 杨浦召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议 2019-10-29

  今天上午,杨浦召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。区领导李跃旗、谢坚钢、邓小冬、程绣明、丁欢欢、王晓诚、刘东昌、陈志康、李雅平、赵亮、徐建华、王浩、谭滨等出席。

  认真抓好迎检、聚焦重点整改、

  务必扛起责任

B7GE(N{ES[@OYY{}6ARWUEY.png

  李跃旗指出,要认真抓好迎检。认真学习贯彻落实中央、本市扫黑除恶专项斗争推进会精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把做好整治“回头看”作为一项极其严肃的政治任务,以更高站位、更严标准、更大力度,推动整改工作再细化、再深化、再实化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  李跃旗指出,要聚焦重点整改。严格对照整改清单和整改标准,全面对标对表,对各项整改工作再盘点、再部署、再推进,一项一项查缺补漏、找准问题关键和薄弱环节,加大整改工作力度,确保做到坚决整改、及时整改、全面整改、彻底整改。要紧盯线索核查,确保按节点全面完成核查任务,确保每一条办结的线索都经得起检查检验。要紧盯重点案件,着力提升办案质效,放大大案攻坚效应。要紧盯行业治乱,通过持续加强涉乱问题排查整治,健全完善重点地区、重点行业、重点领域齐抓共管综合治理机制。要紧盯责任追究,按照有责必担、失责必究的要求,把追责问责贯穿问题整改全过程。

  李跃旗强调,要务必扛起责任。制定完善任务明确、责任明晰的“回头看”工作方案,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。全区各部门单位主要领导要切实扛起第一责任人的职责,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落实到位、每个问题都解决到位。

4YBVSKZEW7IK6}5GNEA3XKP.png

  谢坚钢指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推进扫黑除恶工作再升级,持续强化责任,持续强化担当,持续攻坚克难,持续综合治理,确保扫黑除恶工作取得压倒性胜利。要严实细致做好整改工作,认真迎接“回头看”,找准差距和不足,做到条条有整改,件件有落实,事事有回应。要把扫黑除恶工作取得的成效转化为城区管理、社区治理的长效,牢固树立全区一盘棋的思想,各司其职,协同配合,齐抓共管,在全区形成和谐有序安全公平法治的环境。 

  邓小冬传达中央、本市扫黑除恶专项斗争推进会精神。区扫黑办汇报工作推进及整改落实情况。区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区法院、区检察院汇报扫黑除恶工作推进情况和下一步工作打算。

标签: