中央扫黑除恶第16督导组下沉督导杨浦区工作汇报会召开 2019-06-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第16督导组第五下沉小组6月19日进驻杨浦区开展扫黑除恶专项斗争督导工作。6月19日上午,全区召开中央扫黑除恶第16督导组下沉督导杨浦区工作汇报会,中央扫黑除恶第16督导组第五下沉小组组长李京讲话。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李跃旗汇报杨浦区扫黑除恶专项斗争工作推进情况,会议由区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长谢坚钢主持。

1.jpg

2.jpg

  李京强调,扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的战略性重要决策,是政治性的专项斗争,各级、各部门要充分认识专项斗争的重大意义。在督导组走访、座谈过程中讲真故事、亮真数字,保障督导工作顺利完成,力争取得更大成效。要围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央决策部署的情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤的情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任的情况;要围绕发动群众,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制的情况;要围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题的情况;要围绕深挖彻查,重点督导反腐败斗争和基层“拍蝇”以及“打伞破网”的情况;要围绕基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤;要围绕专项斗争的组织领导机构职能发挥的情况,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用。

3.jpg

  李跃旗表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,杨浦区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、市委决策部署,坚持以上率下,坚持问题导向,坚持依法严惩,坚持系统治理,扎实推进扫黑除恶向纵深发展、向基层延伸。接下来,杨浦将按照习近平总书记“咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势”的重要指示精神,下定“一条心”,思想更加重视;压力“逐级传”,责任更加明确;宣传“全覆盖”,氛围更加浓厚;严打“不放松”,行动更加坚决;治理“系统化”,效果更加明显;队伍“再强化”,能力更加突出,以更大的担当、用更实的举措,咬定目标、精耕细作,不达目的决不收兵,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为杨浦发展营造安全稳定的社会环境。

4.jpg

  谢坚钢指出,要提高政治站位,坚决抓好整改,着眼建章立制。全区各部门、各街道要以此次督导为契机,聚焦重点难点、短板弱项,举一反三、凝心聚力,不断健全长效机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保打赢扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,不断夺取专项斗争新胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  中央扫黑除恶第16督导组第五下沉小组全体成员,杨浦区党政班子有关成员出席会议,区人大和政协领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长,区扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组成员单位主要负责人,各委办局、各街道、各区属企业党政主要负责同志参加会议。

5.jpg

  区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区卫健委、区市场监管局分别作补充汇报。


标签: