杨浦区司法局系统各级党组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动 2020-07-03

为庆祝中国共产党成立99周年,杨浦区司法局系统各级党组织深入开展“四史”学习教育主题党日,激励和动员广大党员干部进一步坚定信心、振奋精神,汲取前进的不竭动力,深入践行“人民城市”重要理念,为建设法治杨浦、推动社会发展贡献力量。

区司法局机关党支部

7月1日下午,区司法局机关党支部开展“学史明志、知史励行——庆祝中国共产党成立99周年暨‘四史’学习教育主题党日”。机关党支部5个党小组的15名党员代表围绕党史知识展开知识竞赛,个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题以及观众参与题共55道题答题准确率近100%。随后,机关干部们表演了女声小组唱《妈妈教我一支歌》和男声诗朗诵《党旗颂》,用嘹亮的歌声和激扬的文字表达爱党、爱国的真挚情感,展示司法行政队伍的精神风貌和时代风采。最后,3位党龄20年以上的党员代表现场宣读了20多年前的入党志愿书,带着广大党员干部一同回味入党的“初心时刻”,区司法局机关党支部书记冯芸带领全体党员重温入党誓词、坚定入党初心,区司法局党委书记、局长陆静以普通党员身份参加活动并为党员代表颁发政治生日贺卡。

律师行业基层党支部

区律师行业第一党建联盟在“七一”前夕赴杨浦滨江,重访初心启航地,举行联盟成员单位“四史”学习教育,进一步激发党员的爱党爱国情怀,坚定“人民律师为人民”的服务宗旨。大家在为杨浦的发展感到自豪的同时也表示,要把开展“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,深入学习贯彻“人民城市”重要理念,将红色基因注入律师行业发展,将“四史”学习教育融入律师的各项工作中,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

上海四维乐马律师事务所党支部举办“四史”学习教育主题党日学习活动,组织支部党员通过在线视频观看云端思政课,学习“四史”。

调解协会党支部

区人民调解协会党支部组织支部全体党员赴中共二大会址纪念馆参观学习,重温了入党誓词,并过了一次非常具有纪念意义的政治生日。通过本次学习,全体党员再一次接受了党的教育和思想的洗礼,并表示将进一步坚定自己的理想信念,充分发挥自身的先锋模范作用,为推进人民调解事业的发展贡献力量。

杨浦公证处党支部

杨浦公证处党支部以党小组为单位,认真开展主题党日活动,对“四史”学习教育内容的第一部分——“党史”进行在线学习体会的交流。党员们纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把全心全意为人民服务作为公证工作的出发点和落脚点,固化共产党员为民谋利之魂,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,继续努力让人民群众有更多的获得感、幸福感。

离退休党支部

离退休党支部组织全体党员开展“庆七一”线上学习会,抒发对党的忠诚和热爱。老党员们纷纷表示,将永远牢记对党的誓言,始终不忘初心、对党忠诚,做到退休不褪色、离岗不离心,继续发光发热,传播正能量。