迎接国家义务教育优质均衡发展督导评估认定工作专题培训会召开 2020-04-09

4月8日,迎接国家义务教育优质均衡发展督导评估认定工作专题培训会在区教育局召开。区教育工作党委书记顾登妹,区教育工作党委副书记、教育局局长卜健,区教育工作党委副书记、副局长吴巍,副局长张鹰、吴群英,二级调研员王建平,教育局相关科室负责人以及区政府教育督导室全体专职督学参加会议。会议由副局长吴群英主持。

200b2777539ff054b8b7f5ad176292a.jpg

会上,区政府教育督导室副主任胡昊然解读了督导评估认定工作实施方案,项目分管领导分别从数据填报、评估资料和自评报告三方面就下阶段工作进行了部署,部分科室进行了交流。

0ab3f56545fa0eb904b09eb7289814e.jpg

卜健局长强调,必须找准核心问题,突破制约发展的瓶颈要隘;必须解决关键问题,攻破影响发展的痛点堵点;必须直面难点问题,打破禁锢发展的定势定局。她强调,要变中求进,创新发展方式;要系统谋划,勾画发展蓝图,促进区域义务教育更高水平发展。

a78491250396821e697cba1fe02c0bc.jpg

顾登妹书记提出三点工作要求,一要高站位,统一认识;二要高标准,整改提升;三要高质量,完成任务。她希望各部门认真对标自查、梳理短板清单、精准施策整改,加强协同,形成合力,因势而动,为推进区域义务教育优质均衡发展、努力办好人民满意的杨浦教育作出新的更大的贡献。