区中医医院正式开通微信预约挂号功能 2021-02-10

  “现在看病比以前节省太多时间,真是太方便了!”市民刘女士是一名普通上班族,因为自己患有消化系统慢性病,需要经常到杨浦区中医医院问诊,之前每次来都要排队。

  近日她惊喜地发现,可以通过医院微信预约挂号了!

  近日,我们从杨浦区中医医院获悉,该院近日开放微信服务平台挂号功能,关注该院的微信服务号“上海市杨浦区中医医院 杏林星”,即可通过微信进行预约挂号、配药查询、检验查询等。微信预约挂号实行实名制就医,就诊患者可提前在微信预约挂号后,按预约时段进入医院,需要注意的是,在进入医院前还需要出示健康码、量体温。

  据介绍,目前是呼吸道传染病高发时段。医院为保障就诊患者的健康安全,开通网上微信预约挂号功能,不仅让就诊患者避免人群密集和排队挂号时间,同时也标志着杨浦区中医医院为患者进一步加大提供全方位优质服务的力度。

  具体如何操作?一起来看下操作步骤吧↓

  第一步:微信公众号搜索 “上海市杨浦区中医医院 杏林星”点击进入或扫描二维码关注

  第二步:点击下方预约挂号

  第三步:补充资料注册

  第四步:进入主界面,点击预约挂号,也可参阅医院简介、检查查询、名中医等项目

  第五步:选择你需要预约的科室

  第六步:选择专家预约,预约成功后有信息出现,请详细阅读

  如果为家属预约,可以在个人中心中输入家属信息-点击保存

  此外,医院为没有智能手机的老年患者也专门设立了人工通道挂号通行。微信挂号预约服务推出后,不少市民都拍手叫好,大家纷纷表示通过网上预约挂号不仅省时省力,更是加强了疫情防控期间的自身安全和家人安全。