杨浦区江浦路街道陈家头睦邻中心升级改造后正式重新开放 2021-01-14

  如今在杨浦,睦邻中心已然成为居民们最爱去的地方之一。近日,江浦路街道陈家头睦邻中心升级改造后正式重新开放!

  不少居民已经等不及来体验了,大家对升级后的睦邻中心有着怎样的感受呢?让我们一起去现场看看吧。

  历时半年多升级改造,江浦路街道陈家头睦邻中心终于迎来重新开放的日子。附近居民听闻纷纷赶来“尝鲜”,喜欢安静的居民就在求知馆里看书读报,喜欢编织的居民就在艺韵馆织毛线,喜欢分享的居民则可以在甜趣馆里做甜点。不仅如此,多功能厅里设置的乒乓球桌,也是冬季深受喜爱的运动项目。

  看到眼前焕然一新的休闲场所,居民们直呼非常满意。有社区居民就表示:“我发觉改造以后很温馨,一间间的格局也蛮好,有看书的地方、编织的地方、小朋友玩的地方,还有打乒乓的地方,我觉得对我们老年人的生活很好,我很满意。”

  陈家头睦邻中心总体面积较大,但升级改造前功能分区不明确,长时间运营下来,居民对此有些乏味。半年前,负责运营睦邻中心的社会组织开始筹划升级改造,“我们曾经做过问卷调查,问需于民去了解他们对于整个睦邻中心改造的需求状况,了解他们对睦邻中心的期待和看法。”上海睿家社工服务社负责人孙瑜说。

  征集过居民意见后,睦邻中心升级改造工程正式启动。在原有430平方米的基础上,重新布局了艺韵馆、童乐馆、求知馆、律动馆、甜趣馆和慧心馆等活动场馆,集阅览、烘焙、亲子游戏、乒乓运动、手工制作、会务展示等功能于一体。上海睿家社工服务社负责人孙瑜表示:“这样的设置可以满足不同年龄层次居民的需求,满足不同爱好居民的需求。”

  值得一提的是,烘焙工坊和亲子乐园是这次升级改造新增的项目,尤其受到社区居民欢迎。天气太冷或太热,孩子们能“躲”在这里玩得开心;冰箱、微波炉、烤箱一应俱全,阿姨们的烘焙技术也能在这里尽情展示。

  境优美、暖意浓浓,附近的居民们不如来这里温暖过冬吧。

  陈家头睦邻中心地址:双辽新村16号