上海市自强社会服务总社杨浦工作站招聘禁毒社会工作者简章 2021-01-08

  上海市自强社会服务总社(以下简称“自强总社”)是经上海市民政局核准的民办非企业性质的单位,业务主管隶属于上海市禁毒委员会办公室,主要从事社区吸、戒毒人员帮教服务工作。自强杨浦工作站是自强总社派驻杨浦区的机构,现根据区预防和减少犯罪工作体系的总体需要,自强总社杨浦工作站面向全市招聘禁毒社会工作者。

  一、招聘人数:10名(男女不限)

  二、工作区域:杨浦区

  三、招聘条件:

  1、具有上海市常住户口,精通普通话及上海方言。

  2、身体健康,并具备良好的心理素质。

  3、热爱禁毒社会工作,遵纪守法、诚实守信、品行端正。

  4、具备国民教育序列本科及以上学历(以学历证书鉴定报告为依据)。有相关社会工作经验者可适当放宽条件到大专及以上。

  5、具备良好的语言表达能力、文字写作能力、资源整合能力及团队协作能力,并能熟练运用办公自动化等相关软件,进行日常的计算机操作。

  6、年龄要求:女性35周岁(含)以下,男性40周岁(含)以下。具有两年以上社会工作或社区服务工作经验,或者曾任企事业单位中层干部两年以上的人员可适当放宽年龄要求。

  7、社会工作专业或相关专业(社会学、心理学、法学、教育学、行为学等)毕业的人员以及具有社会工作师(助理社会工作师)或心理咨询师(助理心理咨询师)等资格证书的人员可优先考虑录用。

  8、具备禁毒社会工作经验的人员可优先考虑录用。

  四、录用办法:

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取笔试和面试相结合的方法,根据笔试和面试的综合成绩,经体检、政审合格后予以录用。

  五、禁毒社工岗位描述:

  1、为吸、戒毒人员提供行为矫治、心理辅导、康复帮助和就业咨询等服务;

  2、接受公安机关委托,带领吸、戒毒人员进行定期尿样检测等;

  3、参与禁毒社会工作事务,参与毒品预防宣传教育,发展志愿者队伍等。

  六、待遇和保障:

  根据沪综治办相关文件中的规定,自强总社与被录用人员签定劳动合同并核定职级,试用期内(试用期为6个月)以核定职级薪酬的80%发放。社会保险费和公积金的个人缴费部分自理。社工年收入基本约在6万-9万元。

  七、报名时间:

  自招聘简章发布之日起至2021年1月22日截止。

  八、报名方式:

  1、提供本人简历并附近照一张至电子邮箱:ypjdsgz@163.com

  2、报名资料恕不退还。

  九、联系人:缪老师 顾老师  

  联系电话:65151636