上海市第三届市民运动会 学“四史” 守初心 我区第三届运动会城市定向挑战赛赛事通知 2020-10-14

  杨浦区是中国近代工人运动的发祥地之一,拥有百年工业、百年大学、百年市政“三个百年”的深厚历史底蕴。学“四史”,守初心,让初心薪火相传,把使命永担在肩,实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先,走在前列。

  为充分发挥上海、杨浦红色资源优势,把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,根据防疫要求,结合线上“四史”知识竞答+线下定向挑战赛形式,确保“四史”学习教育有序开展、取得实效。

  目前,线上“四史”知识竞答已经落下帷幕,线下定向挑战赛将于10月17日举行。

  上海市第三届市民运动会

  学“四史” 守初心

  杨浦区第三届运动会城市定向挑战赛


  主办单位

  上海市第三届市民运动会组委会

  承办单位

  杨浦区区级机关工作党委

  杨浦区总工会

  杨浦区体育总会

  上海力乐体育发展有限公司

  

  活动地点

  杨浦区荆州路151号

  国歌纪念广场


  活动时间

  2020年10月17日 8:30-12:00

  参与对象

  全区各机关、企事业单位、社会组织职工、新型就业群体人员及常住居民

  活动内容

  参赛选手以5人为一队,领取赛事包与物资,从国歌纪念广场集合出发,根据本队任务书先后参观江湾体育场、杨浦区图书馆、沪东工人运动史展、秦皇岛路码头等红色地标,参与“四史”知识问答,完成团队挑战任务后返回起点,领取完赛奖牌与奖品。

  活动说明

  1、为满足常态化疫情防控期间的相关要求,本次定向挑战赛选手需佩戴口罩,于签到处出示随申码并测量体温无异常后方可入场。

  2、所有参赛队需按照取得的任务书所规定的路线参与挑战,裁判有权拒绝随意更换路线的队伍参赛。

  3、所有红色地标点都设置有“学‘四史’”知识问答与“守初心”定向挑战两项挑战内容,参赛队需完成两项挑战内容后方可挑战成功。

  4、本次定向挑战赛仅记录各参赛队红色地标点挑战时的用时,不记录路途及等候期间用时。

  5、本次定向挑战赛主会场及各红色地标点不提供车位,请各参赛队尽量选择搭乘公共交通、骑行或步行等绿色出行方式参赛。

  6、各红色地标任务点开放时间截止至当日12时,超过截止时间到达的参赛队将不得参与挑战,请未能参与全部红色地标点任务的参赛队及时返回主会场。

  免责声明

  1、参赛选手需理解、承认、遵守、执行赛事《活动说明》的所有条款。如因选手错误理解《活动说明》相关内容导致的任何后果与主办方、承办方无关。

  2、参赛选手需保证所提供的、用于参赛登记及购买保险的本人身份信息真实有效。如因提供虚假信息导致的任何后果与主办方、承办方无关。

  3、参赛选手需保证本人身体状况良好,因选手自身身体原因造成的任何后果与赛事主办方、承办方及工作人员无关。

  4、报名信息一旦提交不得擅自更换参赛选手,如因更换参赛选手导致的任何后果与主办方、承办方无关。

  5、本次赛事将为所有参赛人员购买意外保险,除保险本身,主办方与承办方不能为选手可能产生的意外提供额外的补偿或赔偿。

  6、赛事主办方、承办方可以在任何与比赛相关的宣传中无偿使用参赛选手在赛事中的肖像权,但不得将带有参赛选手形象的内容转让给除赛事主办方、承办方以外的其他第三方。

  7、此声明最终解释权归赛事主办方、承办方所有。

  8、选手确认充分理解上述声明,并承认此声明具有法律效力。