17“世界粮食日” 一起来成为“爱粮节粮小标兵” 2020-10-13

  活动由市粮食和物资储备局指导,杨浦区粮食和物资储备局主办单位,杨浦区合作交流办、区教育局、区文化旅游局、五角场街道、团区委、区妇联协办,上海交通广播支持。

  世界粮食日

  爱粮节粮主题活动  

  活动时间:2020年10月17日14:00-17:00

  活动地点:五角场下沉式广场

  招募人数:50组家庭          

  招募年龄:5-12岁

  现场活动丰富多彩

  主题知识课堂

  粮食类互动问答

  粮食主题互动小游戏

  爱粮节粮主题画卷涂鸦

  在玩游戏的同时,可以了解学习到很多与粮食有关的小知识,还能让小朋友们在游戏中感受到“爱惜粮食,杜绝浪费”的重要性!

  划重点!在活动的最后,所有积极参与的小朋友都会获得【爱粮之星】证书!

  10月16日是“世界粮食日”,今年联合国粮农组织将全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题为“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。

  今年上海各个区都全面开展爱粮节粮宣传教育,杨浦区粮食和物资储备局发起一场“中华美食小当家——爱粮节粮主题活动”。旨在宣传“爱粮节粮”的相关知识,出台促进减少浪费的举措,引导消费者节约粮食、科学消费,杜绝“舌尖上的浪费”。

  让我们一起参与,共同成为“爱粮节粮小标兵”!

  报名方式

  扫描二维码报名参与

  请截屏报名成功页面用于入场

1.jpg

  名额有限!

  赶快为自己的孩子报名吧!