杨浦“警民e家”上线 2020-05-21

  杨浦“警民e家”是一款杨浦公安搭建的优化与辖区群众互动交流的微信小程序含咨询预约、反诈宣传、隐患举报三大便民服务功能于一身。

  咨询预约

  市民群众可以通过该平台实现犬证办理、出入境办证、户口迁移、非机动车证照办理等相关政策的网上咨询。还可通过平台与属地派出所预约办理市内户口迁移、纠纷调解等相关业务。

  反诈宣传

  地区公安机关会在该平台及时发布各类防范诈骗的宣传短片,进一步提高地区群众的防范意识。

  隐患举报

  地区群众可以通过该平台实现治安、交通、消防隐患以及噪音扰民等进行举报。

  微福利

  除此之外,居民群众还可以通过每日签到、阅读警讯、完成调查问卷三种方式获取积分。每季度,地区公安机关还将对注册用户积分排名靠前的活跃用户颁发神秘礼品。

  关注方法 

  方法一

  小程序添加

  打开手机微信,直接在微信“小程序”中搜索“杨浦警民e家”,或长按文末二维码识别后添加关注。

  方法二

  扫描二维码添加

  民警打开政务微信小程序后,居民通过识别对应二维码进入“警民e家”小程序并添加关注。