杨浦区图书馆开放公告 2020-05-21

  各位读者:

  5月21日起杨浦区图书馆将在前期开放读者办证、图书借还服务的基础上,进一步有序开放阅览服务。根据文化和旅游行业疫情常态化防控工作要求,现将开放事项公告如下:

  1、目前入馆实行全预约制,读者可通过“上海市杨浦区图书馆”微信公众号或支付宝预约入馆。请读者务必按预约时间段到馆。

  预约通道

  方式1:点击“杨浦区图书馆”微信公众号底部菜单栏“服务指南”-“预约入馆”,进行预约。

  方式2:扫描下方二维码,进行预约。

入馆预约.jpg

  2、入馆采取分段预约方式,总馆上下午各200个名额,平凉分馆上下午各100个名额(周五:总馆下午200个名额,平凉下午100个名额),约满为止。瞬时限流人数:总馆200人,平凉100人。

  3、开放时间调整为周一~周四、周六、周日9:00-17:00,周五13:00-17:00(每日16:30均停止入馆)。

  4、总馆青少年借阅区及平凉分馆少儿借阅室暂不开放阅览,可由家长代借代还少儿图书。平凉分馆主题馆暂不开放。少儿分馆因馆舍修缮暂不开放。

  5、读者入馆须出示本人当日有效绿色“随申码”,同时核验本人预约二维码,测量体温正常后方可入馆。对未预约读者或已预约却有发热(体温高于37.3℃)、咳嗽、气促等症状的读者,将劝阻入馆。

  6、疫情防控期间,读者入馆后请按指示牌指示或听从工作人员安排,遵守馆内秩序。在馆期间请全程佩戴口罩,保持1米以上距离,避免聚集。

  7、出入口设置

  总馆:长海路门为入口,政立路门为出口。如只使用室外自助设备还书,则从黑山路口出馆。

  平凉分馆:三星路正门为入口,侧门为出口。

  8、疫情防控期间,读者外借文献产生的逾期费用一律免除。

  我馆将根据疫情防控情况调整开放服务与措施,请随时关注杨浦区图书馆网站(www.yplib.org.cn)、微信公众号(“上海市杨浦区图书馆”)。

  咨询电话

  请输入

  总馆  021-65559903

  平凉分馆  021-65395208

  少儿分馆  021-65574637

  (周一至周日,9:00-17:00)