空中课堂+线上招聘——杨浦江浦助力战“疫”期间提升就业 2020-03-25

  “疫情无情,乐业有情”,为了提升江浦街道失(无)业人员的求职能力,杨浦区江浦路街道乐业空间将于2020年3月30日(星期一)起推出“空中课堂”,帮助社区失(无)业人员在战“疫”期间提升就业能力。

1.png

2.png

  如何做到有效沟通?在生活和学习工作中有着极其重要的作用。有时候,你的想法再好,但如果没有有效的沟通,也很难被别人理解和接受,更谈不上合作共赢。

  有效沟通——没有人愿意被改变和被说服

  职场工作中及家庭生活里对同事、家人和朋友你真的会沟通吗?是大部分时间各自讲自己的观点和想法,独角戏、火星碰地球的感觉,还是注意力在对方,关注反馈找到适合的沟通频道可以有效沟通?

  关注讲还要关注听不要让对方关上沟通心门,不光是说话还有对话,每个人都有自我体验和感受的,而未来,最稀缺的资源,就是如何有效沟通链接世界。

  1.理科生的职场困惑——我已经表达得很清晰了

  2.换位思考——说服的理由越充分我越不开心

  3.解决问题——拆解困扰我们的混乱情绪

  主讲嘉宾:周敏

3.png

  国家二级心理咨询师、GPST注册高级培训师、特殊群体心理疏导项目管理督导

  16年企业运营管理经验,5年企业商学院培训管理经验,5年企业及政府项目管理督导心得。关注青年成长中的心动能,以全人“生涯发展与身心和谐”柔性服务为核心基础,关注青年内在成长与环境适应及团体动能,擅长建立心理服务机制,优化实务流程,搭建职业化人才队伍孵化体系。

  2020年3月30日(星期一)下午13:30,江浦路街道乐业空间第一讲“空中课堂—有效沟通”,我们不见不散。

4.png