“买汰烧”新选择 杨浦区勤海菜市场转型升级 2019-11-19

  一说到菜市场,你是不是就想到了脏兮兮的摊铺、乱开价的小贩和嘈杂的人群?

  在工作繁忙了一整天后,菜场不甚讨喜的环境总是叫我们望而却步。

  但要告诉大家的是,印象中老化破旧,年轻人避之不及的菜市场正在逐渐成为过去式,现在的小菜场,是越变越干净、越变越“多功能”了。

  近日,位于杨浦区市光一村116号的勤海菜市场转型升级为阳普生鲜(勤海店)以崭新面貌重新亮相于人们眼前!

  干净整洁的环境、价廉物美的商品,还有丰富多样的配套设施……这家生鲜市场的方方面面,都与传统的小菜场大不相同。

  蔬菜、水果,被分门别类摆在一排排货架上,新鲜水灵,十足诱人。

  肉类、水产,也有专门的柜台,明码标价、品种齐全。

  买菜的市民可以随意挑选心仪商品,随后,统一到柜台称重付款。

  相比传统菜市场,这家新开张的生鲜超市,不再将摊位承包给个体经营户,而是统一从蔬菜基地、以及知名生鲜品牌,采购商品。这样一来,食品的品质更有保证,市场的环境,也变得更加整洁。

  在这里,你可以把一天所需的小菜,通通拎回家。与此同时,要是突然嘴馋了,还可以到周边的小吃店打个牙祭。

  据了解,这个市场,除了主打的生鲜超市以外,还引进了18家商铺。大饼油条、生煎锅贴……阿拉上海宁喜欢吃的小点心,这里应有尽有。贴心的设计,让顾客赞不绝口。

  顾客人家一般早上来买好菜,就直接可以去吃早点了,很方便的。

  除此以外,市场内还设有休闲娱乐区和便民服务区。

  缝缝补补、维修钟表……这些接地气的街边小店,同样被市场整合进来。

  据介绍,原勤海菜市场设施老旧、功能单一,环境脏乱差。杨浦商贸集团以打造“社区商业标准化示范项目”为目标,年初对勤海菜市场进行了重新设计,改变陈旧菜市场模式,设计定位为温暖、贴心、便捷,与居民零距离,重建社区、分享文化,业态包括生鲜超市、餐饮、共享商业空间(邻里会客厅)和社区服务。通过促进市民交往,激发社区活力,为商场与社区的深度融合创造良好的条件,引领社区商业美好新生活的理念。

  商贸集团负责人表示,他们希望能够彻底颠覆传统菜市场的形态、功能,致力于满足周边社区居民家门口的美好生活需求。

  阳普生鲜勤海店店长何莹

  老破小的菜市场已经无法满足现在所有群众的喜好,我们觉得,环境升级,然后带来一些更新颖的东西,可能会比较符合现在大家的需求。希望周边的老百姓在这边既能够玩,又能买到他们需求的东西,在此享受他们闲暇的时光。

  阳普生鲜(勤海店)位于市光一村116号

  住在附近的居民朋友们,不如趁着空闲时间,来这里逛逛吧。


标签: