2019年杨浦区地方教育附加专项资金申请启动 2019-08-13

  好消息!

  杨浦区的企业看过来,想要进一步提高企业职工职业能力吗?想要享受培训补贴吗?

  2019年杨浦区地方教育附加专项资金申请已经启动啦!

  根据《上海市杨浦区人民政府批转区人力资源社会保障局等四部门<关于使用地方教育附加专项资金支持本区企业开展职工职业培训实施办法>的通知》(杨府发[2015]18号),杨浦区人力资源和社会保障局、杨浦区财政局、杨浦区教育局、杨浦区总工会四部门,联合启动申请受理工作。

  一起来研究一下具体政策内容吧!

  申请时间

  2019年8月1日至2019年8月31日

  请在截止日期之前完成网络填报以及书面提交(包括材料修正),逾期视作自动放弃,不再受理。

  申请范围

  在杨浦区内进行税务登记,缴纳地方教育附加费,拟在2019年度自行组织开展职工职业培训的企业。

  申请条件

  1、具有较完善的企业职工职业培训制度,根据企业职工培训需求制定培训计划,并具备相应条件自行组织或委托开展职工培训;

  2、按规定提取和使用职工教育经费,重点用于一线职工的职业培训;

  3、职工培训计划经企业职工(代表)大会审议通过,职工教育经费和专项资金使用情况向企业职工(代表)大会报告并接受审查监督;当年在建工会组织的企业,职工培训计划以及职工教育经费和专项资金使用情况应在企业内部公示。

  申请材料

  符合上述条件的企业应按:

  (1)职业技能类

  (2)专业技术类

  (3)岗位能力和综合素质类(班组长培训、岗位练兵技能比武等除外)

  (4)岗位能力和综合素质类(班组长培训、岗位练兵技能比武等)

  分类提交下列申请材料。

  网上填报:

  1、网上填报培训需求项目,内容应包括各培训项目的名称、培训人数、培训时间、培训内容、培训实施机构、所具备的培训条件、考核或评价方式、经费预算及来源等;

  2、企业职工培训制度的相关文件;

  3、当年度职工职业培训计划,经企业职工(代表)大会审议通过或经企业内部公示的相关决议文件;

  4、向企业职工(代表)大会报告或经企业内部公示的上年度职工教育经费使用情况说明;

  5、企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证)或新版(三证合一)营业执照;

  以上5项材料:纸制文档加盖公章电子扫描件后嵌入word文档中上传系统(目前系统中只接受word格式文档上传)。

  书面提交:

  1、企业营业执照(复印件盖单位公章);

  2、2019年度企业自行开展职工职业培训计划表(盖单位公章,须与网上填报保持一致);

  3、关于“杨浦区用人单位使用地方教育附加专项资金开展职工职业培训工作”承诺书(法人代表签字,盖单位公章);

  以上3项材料,根据要求填写完毕后在申报期间交至窗口。

  上述材料齐全后,相关委办局将根据项目分类进行审核,材料不全或有误,退回企业,企业务必在申请期间段内再次提交修正后的材料。

  申请方式

  企业先网上填报,再提交所需材料书面提交,方可完成申请。材料不全或有误,退回企业,企业务必在申请期间段内再次提交修正后的材料。

  网上填报:登录上海市人力资源和社会保障自助经办平台

  网址如下,可复制到浏览器打开后填报

  https://zzjb.12333sh.gov.cn/zzjbdl/jsp/login.jsp

  书面提交:淞沪路605号C-D座一楼职业技能培训补贴窗口 季老师收 电话:33193344、55235612


标签: