2019年杨浦区首席技师工作资助申报开始 2019-04-10

  为推动杨浦区域企业高技能人才队伍建设,全面提升企业核心竞争能力,2019年度首席技师工作资助申报工作开始啦!

  一、申报条件

  1.已建立首席技师制度区属企事业单位均可申报。

  2.被申报的技师目前在一线岗位上直接从事生产技术或技能培训工作,掌握关键技术、能够带领团队解决生产过程中的实际问题,或擅长推广新技术新工艺、总结先进操作法等,或在传技带徒、培养技能人才等方面成绩显著。

  3.被申报的技师具有技师及以上国家职业资格,且被所在企事业单位自主选拔聘用为“首席技师”的高技能人才。

  4.被申报的技师于2020年12月底前仍在企业聘期内。

  二、资助内容

  1.凡获得区级首席技师工作资助的,由区财政给予2万元/人的工作经费资助。对获得资助后,高技能人才培养工作开展成效卓著的企业,可继续提出申请,但资助期限最长不超过三年,且首席技师仍在聘用期内。

  2.资助资金一次核定,一次性拨付给经审核通过的申请企业。

  3.资助资金主要用于资助企业完善首席技师制度、建立首席技师工作室及首席技师团队建设,如资助首席技师及其团队开展培训进修、技术交流、著作出版、带徒传技、创新科研、技术攻关等。

  4.对获得区级首席技师资助的,优先推荐上海市“首席技师千人计划资助”、“技能大师工作室”、“杰出技术能手”、“技术能手”、“杨浦区拔尖人才”、“劳动模范”等评选;优先推荐参加市委党校研修班、疗休养等。

  三、申报材料

  符合申报条件的单位需上报以下相关材料:

  1.企业开展首席技师工作的相关制度和管理办法。(纸质、电子版各一份)

  2.企业首席技师聘书。 (纸质、电子版各一份,原件现场核对后返还)

  3.首席技师团队人员的国家职业资格证书(纸质、电子版各一份,原件现场核对后返还)。

  4.2019年杨浦区首席技师工作资助申请表,有行业主管部门或街道(镇)推荐的,应加盖推荐单位公章。(一式三份,含电子版)

  四、受理时间

  2019年4月1日-4月30日,逾期不予受理。

  五、联系方式

  受理部门:杨浦区人力资源和社会保障局职业技能培训科

  六、说明

  1.所有电子版刻成光盘上报

  2.查询网址:杨浦人才网

  http://www.yangpuhr.com/yprcw/web/


标签: